Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте мне какой то рецептик. салатик. или ещё что то. ) *
13 лет
назад
от
Ксения Раксилова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Салат Быстрый. 1банка горошка1банка кукурузы . 1банка конц. красной фасоли. 1 пачка сухариковмайонез.
13 лет
назад
от
Лебедева Оксана
▲
▼
0
голосов
Салат «Цезарь»
Ингредиенты
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч. л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Рецепт приготовления
Очень популярный салат.
Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
Мы приготовим его дома.
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
На салат выложить филе и сухарики.
Полить соусом.
Посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Сандра
▲
▼
0
голосов
Вот Вам и рецептик и салатик)
Мясной рулет) Отличная вещь! В фарш добавить соль, перчик, яйцо, можно хлебушек в молоке размоченный, лук. Для начинки -варёные яйца, сыр, чеснок, немного сметаны, зелень. Фарш лучше выложить на влажную ткань, так удобне свернуть в рулет, приподнимая края. Смазать яйцом, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, запечь)
И салатик) Один из любимых! Авокадо кубиками, помидорки чери пополам (можно обычные крепенькие помидоры порезать) , пекинскую капусту порвать, креветки варёные, очищенные (можно порезать, я люблю целыми) . Заправить растительным маслом (вкусне всего оливковым) , лимонным соком и ложечкой соевого соуса)
13 лет
назад
от
Ольга Целяева
▲
▼
0
голосов
Рекомендую вот такой слоенный горячий салат.
Отварить картофель, мелко нарезать. Однажды картошку заменила просто отварным рисом и тоже получилось вкусно.
Шампиньоны нарезать мелко, обжарить. (можно и свежие и из банки)
Лук мелко нарезать, обжарить до золотого цвета.
Яйца сварить, мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Курицу отварить или обжарить на ваше усмотрение, мелко нарезать.
Выкладываем все слоями в жаропрочную посуду (которую на стол потом поставить будет не стыдно)
1слой-картошка, 2слой-обжаренный лук, 3слой-обжаренные грибы - сетка майонеза
4слой-курица, 5слой-резанные яйца - сетка майонеза
6слой -натертый сыр
Всю эту красоту ставим в духовку (можно и в микроволновку) , запекаем до тех пор пока хорошо не расплавится сыр.
Салат можно приготовить заране, но запечь перед подачей на стол.
Получается очень вкусно, улетает в момент.
Еще есть быстрая и вкусная закуска:
На кусочек Моцареллы положить листик базилика (или другой зелени, какую любите) , сверху помидорчик чери и все прихватить зубочисткой, выложить на листья салата.
13 лет
назад
от
*Озерная*
▲
▼
0
голосов
Салат "Лесная поляна!
Он трудоемкий, но это того стоит!
1. Для верхушки салата я использовала маринованные опята или Вы можете купить готовые маринованные грибы. Главное, для верхушки салата нужны обязательно шляпки, итак, грибы шляпками вниз укладываем в глубокое блюдо. (дно блюда можно смазать растит. маслом, либо выложить фольгой или пищевой пленкой) Постарайтесь и на стенки тарелочки их выложить, если будут скатываться сразу присыпайте зеленью, лук, петрушку и укроп для этого, нужно предварительно измельчить и перемешать.
2. Лук репчатый мелко порезать и залить уксусом с водой, оставить минуты на 2-3, он нам будет нужен позже.
3. На зелень выдавите немного майонеза, так чтобы сквозь зелень он не прошел, дале натереть на мелкой терке сыр и уже обильне смазать майонезом.
4. Вареные яйца также мелко потереть на терке и смазать майонезом.
5. Следующим слоем я добавила снова грибы, теперь мелко порезанные и смешанные с маринованным репчатым лучком. Снова смазать майонезом.
6. Отварной картофель потереть на крупной терке+майонез.
7. И завершающий слой – мясо, я пробовала и с курятиной и с говядиной, и так, и так вкусно. Выбирайте на свой вкус. В холодильник на несколько часов (3 часа достаточно) -чтоб пропитался можно и на ночь
8. Теперь накрываем красивым плоским блюдом, предварительно, по желанию на блюдо можно положить 2-3 листочка св. салата и осторожно переворачиваем салат.
Вот и все. Приятного аппетита.
13 лет
назад
от
Koldynnoga
Связанные вопросы
1
ответ
Чечевица по виду похожа на горох. А по вкусу сильно ли разнится? Отряд бобовые. Зачем тогда разные названия?
5 лет
назад
от
LouisLazenby
1
ответ
что приготовить маме и сестре это сюрприз мне 9 лет и я не знаю что приготовить
8 лет
назад
от
Анна Горшенкова
1
ответ
Тахиновая паста , кто делает? Как?
1 год
назад
от
Анна