Все о еде
Войти
Регистрация
ввиду отсутствия дубовой бочки можно ли в домашне вино из винограда бросить дубовых чурочек
12 лет
назад
от
Final Fantasy lX ()
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дубовые бочки обязательны для коньяка. А виноградное вино прекрасно получается в стеклянных бутылях. Без всяких чурочек.
ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА
Ягоды винограда обрываю с кисточек, раздавливаю, добавляю немножко сахара для брожения и оставляю перебродить на 3 - 5 дней.
Затем сливаю образовавшийся сок, выдавливаю через несколько слоев марли ягоды, процеживаю и добавляю воду и сахар.
На 1 литр сока - 125 г воды и 200 г сахара.
Поставить водяной затвор и оставить на 40 дней.
Если нет водяного затвора, можно на горлышко банки натянуть хирургическую перчатку. Пока будет брожение, перчатка будет торчать кверху пальцами. Когда брожение закончится, то перчатка упадет.
12 лет
назад
от
madame
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли готовить суп из размороженной капусты?
3 года
назад
от
Настя ~
1
ответ
В каком виде предпочитаете употреблять кильку? Кто вам её чистит, или сами руки пачкаете?
3 года
назад
от
Валерия Редькина
1
ответ
ЧТО СМЕШНЕЕ СУП ИЛИ ПАСТА?
2 года
назад
от
DanielWem