Все о еде
Войти
Регистрация
Что может быть проще паренной репы? От чего ж она такая не простая.
Кто репу любит поделитесь секретами готовки.
Готовила я в духовке по этому . Однако результат оказался не впечатляющим. Репа оказалась горькой на вкус. Не ужели наши предки "лакомились" эдакой горечью, или у них другая репа была, или другой рецепт?
12 лет
назад
от
Никита Леонидов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Проще пареной репы - выражение, всем известное. Почему? Пекли хлеб в русской печи, хлеб вынимали, а в полуостывшую печку ставили в горшке упревать репу. Ничего с ней не делали особенного, она быстро упревалась сама по себе в горшке.
Рецепт для мультиварки-
Берем репу
Моем, чистим
Режем на дольки
Укладываем на дно кастрюльки, добавляем воды - чуть-чуть, 2 ст. л, иначе репа будет вареной, а не пареной.
Ставим на режим курица с закрытым клапаном на 6 минут, затем на режиме подогрев - ещё 6 минут.
Прежде, чем начать готовить - попробуйте имеющуюся репку. Она может горчить - это издержки выращивания семян, репка переопылилась с редькой. Из такой репы нормального блюда не получится.
.
12 лет
назад
от
Олег Горбунов
▲
▼
0
голосов
Пытались в домашних условиях, максимально приближеных к боевым, такое чудо воспроизвести - результат тот же. Уж лучьше салатец из не забацать. Можно просто и незатейливо - с раст. маслом и солью.
12 лет
назад
от
Cвятослав Вовк
Связанные вопросы
3
ответа
Как можно использовать кофейную гущу (после спитого натурального кофе) ?
11 лет
назад
от
Melissa
2
ответа
Рыбный суп. Лучше с томатом или прозрачный, золотистый?
6 лет
назад
от
†† Victoria ††
1
ответ
какую лучше купить сушилку для овощей и фруктов
8 лет
назад
от
Екатерина Федотова