Что может быть проще паренной репы? От чего ж она такая не простая.

Кто репу любит поделитесь секретами готовки.
Готовила я в духовке по этому . Однако результат оказался не впечатляющим. Репа оказалась горькой на вкус. Не ужели наши предки "лакомились" эдакой горечью, или у них другая репа была, или другой рецепт?
11 годов назад от Никита Леонидов

2 Ответы

0 голосов
Проще пареной репы - выражение, всем известное. Почему? Пекли хлеб в русской печи, хлеб вынимали, а в полуостывшую печку ставили в горшке упревать репу. Ничего с ней не делали особенного, она быстро упревалась сама по себе в горшке.
Рецепт для мультиварки-
 
Берем репу
Моем, чистим
Режем на дольки
 Укладываем на дно кастрюльки, добавляем воды - чуть-чуть, 2 ст. л, иначе репа будет вареной, а не пареной.
Ставим на режим курица с закрытым клапаном на 6 минут, затем на режиме подогрев - ещё 6 минут.

Прежде, чем начать готовить - попробуйте имеющуюся репку. Она может горчить - это издержки выращивания семян, репка переопылилась с редькой. Из такой репы нормального блюда не получится.
.
11 годов назад от Олег Горбунов
0 голосов
Пытались в домашних условиях, максимально приближеных к боевым, такое чудо воспроизвести - результат тот же. Уж лучьше салатец из не забацать. Можно просто и незатейливо - с раст. маслом и солью.
11 годов назад от Cвятослав Вовк

Связанные вопросы