Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-нибудь имет опыт приготовления цыплят "чмерули"?
12 лет
назад
от
[Hunter][Planets]
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я буквально тащусь от грузинской кухни-это называется чКмерули, цыпленок жарится на чугунной сковородке, тапака, потом выкладывется а на этой сковородке готовится соус-молоко, чесноное пюре. соль. пец, се это слегка проваривается. а пото в этом соусе прогрвается готовый цыпленочек. )
12 лет
назад
от
AndrianaLanimaAngelo
▲
▼
0
голосов
да,
чкмерули, это как цыплята табака (тапака - это жаровня)
Блюдо грузинской кухни. Главная особенность заключается в обилии чеснока, специй и зелени. Невероятно вкусно и ароматно!
делала много раз, сначала, как тут
Ингредиенты для "Чкмерули"
Курицa — 1 кг
Масло сливочное — 3 ст. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Чеснок — 8 зуб.
Соль (морская) — 1 ст. л.
Хмели - сунели — 0, 5 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Кинза (петрушка) — 1 пуч.
Вода — 1 стак.
Рецепт "Чкмерули"
Курицу разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы она целиком укладывалась в большую сковородку. Натереть птицу черным молотым перцем.
Растопить сливочное масло в большой сковороде. Положить курицу спинкой вверх.
Закрыть крышкой (тарелкой) диаметром меньше, чем сковорода.
На крышку поставить груз (у меня - чайник с водой) и жарить на сильном огне до золотистой корочки, 5-7 минут. После, перевернуть курицу, закрыть крышкой, положить груз и убавить огонь. Готовить 35 минут, пару раз перевернув в процессе.
В ступку положить произвольно порезанный чеснок, морскую соль, паприку, хмели-сунели и порезаную кинзу. Растереть.
Добавить к смеси 1 стакан воды, перемешать.
Курицу убрать со сковороды. Процедить масло. Положить курицу в другую сковороду, добавить процеженное масло. Полить смесью курицу, дать закипеть, убавить огонь, закрыть крышку и готовить 15 минут.
потом папа купил специальную сковородку, с прессом и винтом.
Подавать курицу с овощами, отварным рисом или картофельным пюре.
Очень вкусным бульоном, образовавшимся от курицы, можно полить гарнир.
Приятного вам приготовления и хорошего аппетита!
12 лет
назад
от
Вопрос Ответ
Связанные вопросы
2
ответа
Поделитесь любыми вкусными пп рецептами
3 года
назад
от
OscarStambau
7
ответов
Что сделать не поднимаемся шарлотка. Когда делаю шарлотку тесто не поднимается когда выпекается. что посоветуете?
12 лет
назад
от
skiff56
1
ответ
Как Вы готовите мак для начинки?
10 лет
назад
от
Ольга Терехович