Хочу приготовить ленивые голубцы, но не помню как, подскажите рецепт! ?

12 лет назад от Olga Solotova

4 Ответа



0 голосов
Ленивые голубцы рецепт приготовления ? Как приготовить?
 
Ленивые голубцы потому так и называются, потому что никаких сложностей в приготовлении этого блюда совершенно нет. На самом деле, ленивые голубцы знакомы многим и почти каждая хозяйка пользуется своим особенным рецептом.
Давайте рассмотрим один из самых распространенных рецептов, давно завоевавший популярность.

Начните приготовление голубцов с белокочанной капусты. Мелко её порежьте, залейте на минут пять крутым кипятком. Перемешайте мясной фарш с рубленым острым луком, отожмите от воды капусту и переложите в миску с фаршем.
 
Затем всыпьте к перечисленным ингредиентам отваренный рис и всё перемешайте как можно тщательне. После того, как все ингредиенты вымешаны, можно сделать котлетки. Котлетки нужно либо обвалять в муке, либо в сухарях панировочных пресных. Затем котлетки обжариваются на разогретом растительном масле, пока не появится корочка золотисто-коричневого цвета. Можно немного потушить такие ленивые голубцы прямо на сковородке, но можно и переместить их на противень в разогретую духовку. Не забудьте полить ленивые голубцы сметанно-томатным соусом.
 
Как быстро сделать вкусные голубцы дома?
 
Чем тоньше и мельче будет нарезана капуста, тем вкусне получатся ленивые голубцы.
 
Голубцы действительно ленивые. Нет ничего сложного в том, чтобы их приготовить, даже если вы не готовили ничего раньше.
12 лет назад от НадеждаФутьянова
0 голосов
Обжарить отдельно капусту, лук с морковью, фарш. Отварить рис. Потом перемешать и немножко вместе протушить.
12 лет назад от nik010481
0 голосов
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Смешиваю фарш, вареный рис, лук, соль, перец, мелкопорезанную отваренную капусту и яйцо. Сотношение фарш:рис:капуста = 2:1:1. Разделываю на котлеты, обваливаю в муке, обжариваю, складываю в сковороду, где заране потушила лук, морковь и сельдерей. Тушу минут 10, в конце кладу лаврушку.
12 лет назад от Наталья Бейфус
0 голосов
Ингредиенты:
0, 5кг фарша – ассорти,
0, 5 стакана на половину готового риса,
по 1 средней морковки, луковице и зубчика чеснока,
1 стакан нарезанной и слегка отваренной капусты,
1-2 яйца,
3-4ст. ложки томатной пасты,
1-2ст. ложки сметаны,
зелень
Приготовление ленивых голубцов:
Смешать фарш, рис, капусту, половину пережаренного лука с морковью и яйца в однородную массу. Добавить по вкусу соль, специи. Из массы сформировать шарики или котлетки и обжарить, изваляв предварительно в муке. На дно сотейника выложить немного обжаренного лука с морковью, уложить сверху обжаренные котлетки, сверху ещё раз посыпать луком. Залить сотейник, соусом предварительно смешав томатную пасту со сметаной и с 1-2 стаканами воды и солью. Тушить на маленьком огне около 30минут. Подавать со сметаной и притрушенной зеленью.
12 лет назад от Ю Ж

Связанные вопросы