Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить говядину мягкой и сочной простой рецепт
12 лет
назад
от
Надежда Прошлая
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Чтобы говядина получилась мягкой и сочной, я е предварительно мариную-Лучший маринад для говядины, чтобы мягкая стала, это киви. Берете пару штук, в кашицу перетираете и обмазываете говядину, оставляете на пару часов, после этого запекаю в духовке-мясо тает во рту! )
12 лет
назад
от
Сокол
▲
▼
0
голосов
Я часто готовлю говядину и она у меня всегда очень мягкая.
Рецепты для тушения разные, но принцип один: сначала обжарить на сильном огне на раскаленной сковороде. Затем залить кипятком (с разными приправами, в соусах и т. д. ) и тушить до готовности, т. е. до мягкости (чтобы мясо деревянной лопаткой разрезалось) минимум минут 40, самый максимум 1, 5 часа (в зависимости от говядины) . Еще очень хорошо добавить какой-нибудь алкоголь, мясо быстре станет мягким, будет боле нежным. Если в рецепте есть алкоголь, замечательно, если нет, то лучше добавить водку (она испаряется и не дает никакого привкуса, но отлично действует) , от коньяков-вермутов и т. п. остается вкус, не всегда нужный. Или добавить подходяще вино, оно всегда хорошо, по-моему.
Для того чтобы сделать мягкие отбивные из говядины, мясо нужно хорошо отбить с двух сторон, замариновать на пару часов (я чаще всего мариную в смеси вина, яблочного уксуса и специй-приправ) . Обвалять во взбитом яйце, панировке - это мука, сухари, тертый хлеб, перемолотая овсянка, отруби (последние 2 спортсмен оценит, мне нравится в них делать) . Обжарить мясо с двух сторон на сильном огне и переложить в форму для духовки, закрыть крышкой, фольгой. Важно закрыть сразу после жарки, чтобы влага из мяса не испарилась. И довести до готовности в духовке мин. 50. Нежнейшие отбивные из говядины готовы.
Запеченная говядина в рукаве, фольге (обмазать соусом, посыпать специями) сочная и мягкая получается, если не передержать, время от куска зависит, в среднем 1, 5 часа. И дать ей полностью остыть не открывая рукав, фольгу.
12 лет
назад
от
Максим Бабарыкин
▲
▼
0
голосов
вот только не надо использовать маги последне дело травить семью улучшителями вкуса
12 лет
назад
от
Светик Мальцева
▲
▼
0
голосов
жарить или запекать можно только очень хорошую говядину. Вырезку или антрекот молодого животного. В М оскве, например, это редко и дорого. Так что беспроигрышнуй вариант - тушить. Маленький секрет - мсо порезать, немного обжарить партиями на сильном огне до румяности, залить водой и больше ничего не добавлять. тушить около часа, и только потом соль, специи и ингридиенты соуса по вкусу. еще немного потушить и готово. С солью и кислотой добавленными сначала мягким не станет.
12 лет
назад
от
Lord Mancer
▲
▼
0
голосов
Берёте любую, ожариваете на сильном огне с луком. Тушите в грибном соусе (бешамель с грибами) . Тушите на малом огне. До готовности. Иногда 1, 5 часа надо. Можно в соус тёртую морковь добавить. Перец, специи.
12 лет
назад
от
Parazit313
▲
▼
0
голосов
Уваривать с головкой лука, петрушки, укропа, черного перца в горошек и синдирем - часа 3
12 лет
назад
от
Ярослав Агафонов
▲
▼
0
голосов
Мои любимые рецепты: Мясо по-китайски
500 гр. говядины очень мелко порезать. Сложить в миску. Добавить 2 яйца, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. майонеза. Все перемешать. Через чеснокодавилку 2-3 зубчика чеснока. Немножко соли и черного перца. И на ночь в холодильник. Утром можно выпекать по 1 ст. л. на сковородке. Поджарить и перевернуть на другую сторону.
Получается обалденно вкусно!
Я этот рецепт взяла в форуме очень давно и с тех пор постоянно им пользуюсь.
Терпение нужно иметь с нарезкой мяса. Зато потом-м-м-м. Стоит попробовать!
Говядина
Широкие ломтики мяса запанировать в муке и обжарить.
На дно кастрюли (лучше толстостенной) положить тонкие ломтики шпика, на них - половину кусочков обжаренного мяса.
Засыпать мясо репчатым луком (порезать кольцами) и морковкой (нашинковать соломкой) , посолить, добавить ржаной хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист и черный перец, тертый сыр.
На этот слой уложить оставшеся обжаренное мясо, покрыть его как и предыдущий слой овощами, хлебом и специями, сыром.
Залить водой или бульоном (так, чтобы только прикрыть все содержимое кастрюли) . Кастрюлю закрыть крышкой, поставить на огонь.
(В качестве жидкости в говядину еще можно добавлять темное пиво и ещё 1 ч. л. растворимого чёрного кофе. ) После закипания – на 2-2, 5 часа в духовку на небольшой огонь. За 25-30 минут до готовности добавить сметану. Черный хлеб превращается в потрясающий соус, а мясо просто тает во рту. Только следите, чтобы все это дело не пригорело. При подаче на стол украсить зеленью!
Рулетики из говядины
(подойдет для любого самого праздничного стола) :
Берем кусок говяжьей мякоти и тоненько нарезаем на пластиночки величиной с женскую ладошку. Чем тоньше пластинки, тем лучше. Легче нарезать, если положить говядину в морозилку перед тем, как нарезать и слегка заморозить. Тогда нарезать будет значительно легче. Нарезаться пластинки будут с заметным похрустываем мяса. Когда пластинки нарежем, с двух сторон отбить их. Я не отбивала, а слегка посекла острием ножа с двух сторон, но не до дыр. Затем каждый кусочек посолить, поперчить черным перчиком и положить в серединку каждой пластиночки по черносливу без косточек. Если чернослив крупный, то половинку чернослива. Завернуть рулетиком.
На дно казанка положить порезанный полукольцами репчатый лук (чтобы дно казанка было им покрыто) . На лук положить в один слой говяжьи рулетики плотно друг к другу (швом вниз) . Сверху обильно смазать майонезом. Затем положить второй слой рулетиков и опять майонез. И т. д. Пока не закончатся рулетики. У меня обычно 2-3 слоя рулетиков получается, но казанок у меня маленький. У Вас, если казан большой, может вобще один слой получиться. Верхний слой обязательно должен быть майонез.
Ставим на средний огонь и смотрим, как зашипит, огонь уменьшить до самого маленького, закрыть крышкой казанок и забыть часа на 3 примерно (зависит от говядины) . Лично я всегда делаю часа 3. Тогда во рту тает.
Короче, закрыли крышкой, но все-таки иногда заглядывайте, что там и как там. Говядина пустит сок, который смешается с майонезом и рулетики будут тушиться. Ни в коем случае не мешать!
Готовность проверяется острым концом ножа. Готовые рулетики должны быть мягкие-мягкие.
Готовые рулетики выкладываем на большое плоское блюдо, сверху поливая соком из казанка.
Запах стоит умопомрачительный, вид готового блюда замечательный (очень красиво) и очень вкусно.
12 лет
назад
от
Жора Красивый
Связанные вопросы
4
ответа
Подскажите, как разрезать корж для торта вдоль на части, чтобы получилось ровно и красиво
12 лет
назад
от
Старец Фура
3
ответа
вопрос про домашне консервирование компота
8 лет
назад
от
Сергей Смирнов
1
ответ
Подскажите рецепт какао, чтобы по вкусу, аромату как в дет. саду или школе был?
9 лет
назад
от
Евгения Саморукова