Вкусные капустные котлеты и с чем их можно подать?

12 лет назад от Яна Смутина (Yana Smutina)

6 Ответов



0 голосов
Ингредиенты
 
 капуста белокочанная - 500 г
 масло сливочное - 50 г
 молоко - 100 г
 крупа манная - 3 столовые ложки
 яйцо - 2 шт.
 соль, панировочные сухари

Капусту порезать соломкой.
 В кастрюле разогреть молоко, добавить сливочное масло.
 Высыпать в кастрюлю с молоком и сливочным маслом капусту, посолить.
 Тушить на маленьком огне до готовности капусты.
 В конце тушения засыпать в капустную смесь тонкой струйкой манную крупу. Тушить минут 10, помешивая.
 Смесь остудить. Добавить одно яйцо и хорошо перемешать.
 Подготовить 2 тарелки: одну - со взбитым яйцом, другую - с панировочными сухарями.
 Сформовать из капустной смеси котлеты.
 На сковороде разогреть растительное масло.
 Обмакнуть капустные котлеты во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
 Выложить котлеты на сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
 
Капустные котлеты готовы.
12 лет назад от Terra Inc
0 голосов
конечно лучше конечно подать и жульеном можно с салатом обязательно что бы в нем пресутствовали маслины и заправленый натуральным соком лимона и не кого масла
12 лет назад от Анастасия Забарова
0 голосов
Их можно подавать, как в холодном, так и горячем виде с разными соусами: томатным, чесночным, но чаще все для того, чтобы оттенить вкус капустных котлет, используют сметану.
12 лет назад от Светланка Назарова
0 голосов
1кг, капусты, 1/2ст. молока, 1луковица, 3ст. ложки муки, 140гр. маргарина, 2яйца, соль. Капусту нашинковать по мельчеи стушитьна молоке. Откинуть на друшлаг. Лук мелко нарезать, пожарить до золотистого цвета, всыпать муку и довести её дочуть желтоватого цвета. Смешать с капустой, добавить одно сваренное, измельчённое яйцо, и одно сырое, посолить. Обвалять сформованные котлеты в муке и обжарить. Подавать со сметаной.
 
котлеты с яблоками
2 кг. капусты, 500г. яблок, 300грмолока, 150 гр. сливочного масла, 200гр. манной крупы, 2 яйца.
Нашинкованную капусту протушить в молоке с масломдо полуготовности, тоной струйкой засыпатьманку, тщательно размешивая, чтоб не было комочков, варить 10-15 мин. снять, , охладитьи в тёплую массу вбить сырые чйца. Яблоки очистить, нарезать соломкой, протушить в масле, и смешать с капустой. Сформованные котлеты запанировать в сухарях, и жарить до румяной корочки. Подаватьсо сметаной.
12 лет назад от Мила-Я 39rus на элитном танке
0 голосов
Интересно! Котлета – кусок мяса на косточке. Французское слово cotelette происходит от cotele – ребрышко. Оно известно с 15 века. В конце 19 века с развитием демократии появились "рубленые" котлеты или стейки Солсбери Они были популяризированы американским врачом, доктором Дж. Солсбери (1823-1905) , первым сторонником низкоуглеводной диеты для снижения веса; термин "Солсбери Стейк" в ходу с 1897 года. Теперь, с развитием дерьмократии в России стали появляться еще и "капустные" котлеты. Но ведь это же нетрадиционная ориентация!
12 лет назад от Зая
0 голосов
Котлеты капустные на 1 порцию (примерно 150-160 гр)  
капуста свежая белокочанная 200 гр, молоко 1-2 ст. ложки, раст. масло, манка 1 ст. ложка, 1 яйцо, сухари панировочные, соль и перец по вкусу.
 
капусту мелко порубить, припустить с маслом в молоке, затем всыпать тонкой струйкой манку, тщательно перемешать и варить 10-15 мин. Полученную массу охладить, добавить яйцо и специи, хорошо перемешать, сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с 2-х сторон на раст. масле до золотистого цвета. Подать можно полив сверху слив. маслом, сметаной, соусом молочным или сметанным.
12 лет назад от Ленусик

Связанные вопросы