Как Вы готовите , рыбу в тесте и в кляре ? Ваш рецепт , если можно ? спасибо.

12 лет назад от ТаНюФкА ГлУшКоВа!!!

7 Ответов



0 голосов
В кляре можно делать любую "толстую" рыбу (красная, толстолоб, судак, палтус) , но я обычно в кляре делаю нежирную рыбу, в основном горбушу, очень вкусен нежирный палтус, треска, минтай, хек. Жирную рыбу либо жарю, либо запекаю.
Делаете из рыбы филе и режете кусочками по желанию, но не мелко и не сильно крупно, где-то 3 на 5см, затем кусочки обваливаете в муке или крахмале (это нужно, чтобы держался кляр лучше) , обмакиваете в кляр и жарите. Про кляр позже, не успеваю, надо уходить
12 лет назад от Мартовская кошечка
0 голосов
Самое вкусное, что пробовала - палтус в пивном кляре. Чтобы кляр не стекал со скользких кусков рыбы, надо е, сначала, обвалять в сухой муке с солью, саму можно не солить. По такому же рецепту обжариваю, затем запекаю карпа, но его я , сначала, обмазываю майонезом.
12 лет назад от Knopkliityh
0 голосов
Для приготовления рыбы в луковом кляре
нам потребуютя:
Я жарила в кляре "Молочную рыбу"
Купила е впервые, так сказать на пробу, "не в восторге"
она оказалась очень костлявая!
Так что в идеале подойдет красная рыба, я люблю жарить скумбрию
в таком кляре!
 
400г рыбное филе
1 яйцо
1 маленькая луковица
2 ст лож майонеза
2 ст лож муки
соль, перец
 
Способ приготовления:
Рыбу посолить
Готовим кляр:
Луковицу измельчить блендером (можно натереть на терке)
добавить яйцо, майонез, муку, перец по вкусу и хорошо взбить венчиком
Кусочки рыбы положить в кляр и дать минут 5-10 постоять
Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки
в кляре, с двух сторон, на маленьком огне, под крышкой!

Сочная рыбка в ароматном и нежном кляре готова!
12 лет назад от Адский Клоун
0 голосов
Я люблю готовить рыбу в кляре из белого вина:
 рыба свежая речная (карп, щука, окунь. ) - 800г
 вино белое - 100г
 масло растительное - 1 ст. л.
 яйцо - 2 шт.
 мука пшеничная - 120г
 лимон - 1 шт.
 соль - по вкусу
 зелень петрушки - по вкусу.
Рыбу очистите и посолите. Мелкую рыбу оставьте целой, крупную - разрежьте на порционные куски без костей.
 
Яйца взбейте с вином, растительным маслом и 1 столовой ложкой воды, постепенно подсыпая муку до получения густого теста (кляра) .
 
Подготовленную рыбу обмакивайте в кляр и сразу жарьте в разогретом масле.
12 лет назад от e k
0 голосов
рыбу сначала макаю в муку, потом в кляр, тогда кляр не отваливается в процессе готовки.
 
Кляр стандартный - яйцо, мука, вода, специи, соль
12 лет назад от Натали Натали
0 голосов
Рыба, жаренная в кляре  
 500 г филе рыбы (у меня тилапия)
 соль
 перец
 специи по вкусу
 растительное масло
кляр:
 
 3 яйца
 200 мл молока
 200 г муки
 соль

Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
 
 Готовим кляр. Яйца взбить с солью.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
 
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 5-7 минут с каждой стороны) .
Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
12 лет назад от jora scutaru
0 голосов
кляр готовится очень просто. В посуду нужно разбить яйца. Посыпать специями и солью. Добавить немного муки, растительное масло и тщательно перемешать. Когда мука немного разойдется, можно добавить водки. Она делает кляр хрустящим. И окончательно довести кляр до желаемой консистенции, добавля муку.
Кляр может получиться жидкий или густой. Сами, со временем, поймёте какой Вам больше нравится.
12 лет назад от Наталья Климова

Связанные вопросы