Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить суфле из рыбы, для годовалого ребенка?
12 лет
назад
от
Высший разум
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рыбное филе (косточки вынуть) дважды пропустить через мясорубку или перемолоть в комбайне, добавля желток, ломтик чёрствого белого хлеба без корок размоченный в молоке, половинку луковицы. Если рыба нежирная-можно добавить ложку размягчённого сливочного масла. Вымесить фарш как для котлет, посолить, добавить пряные травы. Белок взбить в очень крепкую пену со щепоткой сахара, аккуратно вмешать в фарш.
Можно сделать котлетки и приготовить их на пару или выложить массу в форму и запечь в духовке, прикрыв фольгой.
12 лет
назад
от
tipok.00
▲
▼
0
голосов
Вариант первый
Суфле из отварной рыбы
Получается примерно 6 порций. Время приготовления чуть больше часа.
Нам понадобится:
Любое рыбное филе - 350-400 гр
1 крупное яйцо
1-2 ч. л муки для соуса
100 мл. молока, либо сливок для соуса
50 мл. воды для тушения рыбы, либо молока
Соль по вкусу
1 ч. л слив. масла, если вы делаете на молоке
Мелко-порезанные или тертые овощи по желанию - немножко - пару ст. ложек ( в оригинальном рецепте их нет)
Панировка ( собственно-приготовленная) - 2 ст. л или кусок хлеба по желанию, для большей плотности суфле, особенно если добавляются овощи. В основном рецепте панировки и хлеба нет. Это мое дополнение к овощам.
Приготовление:
Филе рыбы порезать произвольно и выложить на сковороду. Налить 50 мл. воды ( в оригинальном рецепте рыба просто отваривается) . Тушить, чуть прикрыв крышкой, до выпаривания воды минут 5-10. Если будете добавлять овощи, то их мелко порезать или потереть, и выложить сразу на рыбу. Мешать не нужно.
Готовую рыбу пропустить через мелкую решетку мясорубки или перемолоть блендером. Добавить желток. Перемешать.
Делаем соус
В сковороду, в которой готовилась рыба, налить 100 мл. молока, либо сливок, и добавить 1-2 ч. л муки ( у меня 1 очень полная) , хорошо перемешать. При постоянном помешивании довести соус до кипения и загустения. Положить в соус 1ч. л сливочного масла, если вы делаете соус на молоке, а не на сливках.
Выложить соус в рыбу. Перемешать. Посолить по вкусу. Если вы делаете суфле с овощами, то добавьте 2 ст. ложки сухарей. Если решите добавить хлеб, то его прокручивают вместе с рыбой. Добавить взбитый в пену белок. Перемешать.
Выложить смесь в форму для запекания ( у меня D=20, для большей высоты суфле брать форму поменьше) слоем 3-4 см ( у меня всего 2 см) , предварительно смазанную маслом. Готовится суфле в духовке на водяной бане или на пару в пароварке. Я делала в духовке.
Положить емкость с суфле в большую форму. Налить в не до трети горячей воды.
Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку примерно на 30 минут до легкого подрумянивания.
Суфле готово. Немного охладить, потом порезать на порции.
Подавать с зеленым горошком или с любым гарниром:
Вариант второй
такое суфле получается боле плотное.
Суфле из сырой рыбы
Любое рыбное филе - 400 гр
Яйца - 1-2 шт
Панировочные сухари - 5 ст. ложек ( желательно собственно приготовления или тогда лучше заменить на белый хлеб - пару кусочков)
Соль по вкусу
Сливочное растопленное масло по желанию - 1 ч - 1 ст. ложка в фарш.
Можно добавить пару ст. л сметаны.
Филе рыбы моется и пропускается через мелкую решетку мясорубки вместе с хлебом, если вы делаете без сухарей. (Если вы будете делать с сухарями, то добавьте их после того, как прокрутите рыбу) .
Добавить желток и взбитый в пену белок. Выпекать как в рецепте выше - на водяной бане в духовке или в пароварке до готовности ( фото выложу по мере приготовления ) .
Приятного аппетита Вам и вашим детям
12 лет
назад
от
Мудрец Мудрец
▲
▼
0
голосов
Суфле рыбное паровое
Рыбное филе отварить в воде, снять кожу, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить густой молочный соус, сливочное масло, яичный желток, перемешать, осторожно ввести в фарш взбитый белок. Массу выложить в смазанную маслом форму и довести до готовности на водяной бане под крышкой.
Филе рыбное – 100г, соус молочный – 30г, яйца 1/3 шт, масло сливочное – 5г.
Для ребенка лучше брать рыбу белую не жирную , предпочтительне треска, хек, минтай
12 лет
назад
от
Rail Shalakhmetov
Связанные вопросы
3
ответа
Почему сейчас поесть в кафе стоит 3-5тыс руб ?
8 лет
назад
от
Мертвый президент
1
ответ
Кто делал, пил Калгановку, реально у не есть целебные свойства или это миф?
7 лет
назад
от
Сергей Савчук
2
ответа
Как приготовить рыбные котлеты для ребенка 1 года ?
12 лет
назад
от
Прибежала..!!! )))