Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить аджику? Только простенько и быстренько.
12 лет
назад
от
Алена Казеннова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
а я делаю очень лёгкую и вкусную аджику не разбавля её ни какими яблоками и её можно есть сразу после приготовления а времени она занимает не больше одного часа на весь процесс нужно взять 2кг помидор (лучше не доспевших для кислоты чтоб не добавлять уксус) 1кг сладкого перца (перец брать мясистый) 6 шт стручкового острого перца (можно меньше можно больше зависит от желаемой остроты) 2-3 головки чеснока (чеснок тоже добавляется по вкусу) соль сахар по вкусу (я на это количество аджики давала 2ст. л соли и 1ст. л. сахара (опять же зависит от вашего вкуса) если мало кислоты можно добавить уксус распределить по банкам и хранить в холодильнике, но можно и на боле длительное хранение проварить её пол часа (в этом случае чеснок и уксус добавлять после того как аджика снята с огня) . Попробовав эту аджику мои домашние на отрез отказались от классической аджики с яблоками и морковью (по сравнению с моей эта галимый салат)
12 лет
назад
от
злые мы сегодня
▲
▼
0
голосов
Рецепт 1, 5 кг помидор (лучше мясистых) , 100 гр чеснока, по 250 гр яблок, моркови, перца (его положила 1 кг и очень не жалею) 2 ст, л, соли, 0, 5 ст песка, 0, 5 ст раст масла, переу острый стручковый (у меня 2 маленьких термоядерных домашних пречкика) . Все пропускаем в мясорубку и варим 2 часа. В банки и под одеяло. Получилась большая мняка.
12 лет
назад
от
Да так...
▲
▼
0
голосов
Свежий острый перец, перекрутить на мясорубке с чесноком, пучком кинзы, добавить соль.
12 лет
назад
от
Кирилл Трафимов
▲
▼
0
голосов
Перекрути мясорубкой, или блендером всё что есть в доме - болгарский перец, помидоры, хрен, яблоки, острый перец, любую траву - петрушку, кинзу и т. п. В любой комбинации и пропорциях. Добавь по вкусу соль, сахар. уксус. И будет тебе аджика
12 лет
назад
от
bedvwac sacvshrtsw
▲
▼
0
голосов
"Скоро делают - слепых рожают"
Аджика абхазская
Замочить в вине на час сухой перец (свежий не то! нужно его подсушить) . Добавить кориандр, хмели-сунели, немного корицы, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в закрытой посуде залив маслом.
250 г сухого острого стручкового красного перца, 100 г крупной соли, 50 г грецких орехов, 50 г вина, 2 с. л. постного масла, 1 с. л. семян кориандра, 1 с. л. хмели-сунели, корица, 1 головка чеснока.
Фильм "рецепт долголетия"
Аджика (по-абхазски Аџьыка) означает «соль», то же самое, что sal по-латински.
12 лет
назад
от
xxxxxxx
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно ставить подон для духовки ?
8 лет
назад
от
ZUIFI@=))))))
1
ответ
Со скольки лет уже пора учиться готовить самому?
1 год
назад
от
Сайера NONE
1
ответ
подскажите что с подосиновиков приготовить? что то ресторанное)
8 лет
назад
от
Зюник