Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте ссылку на тему -Национальные польские блюдо. очень надо ! THANKS !
12 лет
назад
от
Вредная девчонка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соус польский
Творог со сметаной, зеленым луком и редисом
Сельдь в сметане
Ветчина с хреном
Салат из сельди
Салат картофельный с фасолью
Ракушки из колбасы
Торт бутербродный
Крупеник с картофелем
Щи по-польски
Бигос
Суп из свежих огурцов
Филе свиное, тушеное с яблоками
Фляки по-варшавски
Кисель из тыквы
Мусс из мака
Салат из фруктов
Суп лимонный
Жур из копченой грудинки
Джем яблочный по-польски
Джем малиновый по-польски
Суп по-варшавски
Борщ по-польски
Борщ на хлебном квасе по-польски
Борщ со свиным языком по-польски
Борщ по-огородничьи (I)
Борщ по-огородничьи (II)
Бигос из судака
Польский пивной суп
Граматка, или фарамушка
Польский пивной суп (II)
Варшавский пивной суп
Пивной суп жемайтский
Осетр в сметане
Щука фаршированная печеная
Кнели с брынзой
Пирожки песочно-дрожжевые с колбасой
Пирожки с шампиньонами
Пирожки с творогом
Пирожки с плавленым сыром
Пирожки с печенью
Пирожки с капустой и мясом
Пирожки из заварного теста с рыбой
Пирожки из заварного теста с окороком и горошком
Пирожки с мясом в булочках
Утка жаренная с вишнями
Утка по-краковски с грибами
Зразы говяжьи по-варшавски
Галушки картофельные с хлебом
Олади из тыквы с колбасой
Жаркое из дикого кабана
Горячая закуска из сухих грибов
Котлеты картофельные с яблоками
Карп превосходный
Польский холодник
Салат картофельный с зеленой стручковой фасолью
Холодник огуречный
Шарлотка с вишнями или сливами
Фрикадельки из рыбы в соусе с корнишонами
Помидоры, фаршированные зеленым горошком и ветчиной
Зразы по-польски
Шарлотка с вишнями или сливами
Суп томатный со свежим огурцом
Бигус с квашеной капустой по-польски
12 лет
назад
от
lusua yacgenova
▲
▼
0
голосов
Требуха (chitlins – блюдо чисто польское)
Большинство тех, кто любит требуху, делает е по собственному рецепту, передающемуся из поколения в поколение. "Если Вы можете вытерпеть е запах, то восхититесь и вкусом. Когда моя бабушка готовила требуху, на всю округу пахло! "
Очистить требуху тщательно, вымачивать в нескольких сменах холодной воды полдня. Положить вымытую требуху в большую кастрюлю, залить водой и уксусом. После закипания проварить четверть часа и слить воду. Залить снова просто водой, повторить варку. В третий раз варить, добавив лавровый лист, перец и соль. Огонь должен быть минимальным и варить около 3 часов, пока требуха не станет мягкой. Снять с огня; дать остыть. Дале порезать требуху «соломкой» и тушить с луком и чесноком на сливках четверть часа. Посыпать зеленью и подавать с любимым острым соусом.
На 4 порции 2 кг свежей или замороженной требухи, 1 стакан винного уксуса, 5 лавровых листов, 2 большие луковицы, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, соль и перец
Фото
Бигос варшавский
В кастрюле слегка обжарить на мелко рубленом сале, срезанном с корейки, кусочки мяса, засыпать сверху рубленой корейкой, луком, грибами и сверху заложить капустой, нарезанной соломкой. Посолить и поперчить, посыпать рублеными помидорами без кожицы и очищенными яблоками. Тушить в духовке час при 180°, пока капуста сверху не станет оранжевого оттенка.
Добавить лавровый лист, рубленую зелень, чернослив и вино. Потушить 25' пока вино не испарится. Подают очень горячим с толстыми ломтями мягкого свежего черного хлеба или в хлебе, срезав верх.
700 г капусты (можно с квашеной) , 300 г мяса, 200 г корейки, 200 г шампиньонов, 3 луковицы, 3 лавровых листа, 6 шт. чернослива, 1 стакан вина, 2 яблока антоновки, 2 помидора
Фильм
Фото
Судак по-польски
Филе нарезать порционно, поперчить и натереть давленым чесноком. Положить в кастрюлю картофель ломтями, сельдерей соломкой, морковь кружочками, лук полукольцами и лавровый лист. Посолить и поперчить. Влить воду и варить 25 минут. Откинуть содержимое миски на сито, выложить на сковороду, полить маслом и перемешать. Филе уложить в емкость, залить отваром и варить 20 минут. Выложить на тарелки овощи, на них филе и залить соусом тартар.
Отвар: картофель 500, вода 250 мл, сельдерей 200, морковь 1 шт, лук 1 шт, лавровый лист, перец, соль
Рыба: филе судака 500, тартар 50, чеснок 1 зубок Выход 1200 (4 порции)
Фото
12 лет
назад
от
Weto Lossofsoul
Связанные вопросы
1
ответ
горячий чай после еды сразу вызывает дискомфорт в желудке (хотя и немного поел но после чая кажется что объелся) .
6 лет
назад
от
злые мы сегодня
3
ответа
Вас научили готовить всякие кулинарные шоу? что именно?
4 года
назад
от
qwerty83 vladimir
1
ответ
На печенье надо 200 грамм маргарина, а есть только 180, сойдёт ли?
8 лет
назад
от
Сергей Сенюк