Дайте ссылку на тему -Национальные польские блюдо. очень надо ! THANKS !

12 лет назад от Вредная девчонка

2 Ответа



0 голосов
Соус польский
 Творог со сметаной, зеленым луком и редисом
 Сельдь в сметане
 Ветчина с хреном
 Салат из сельди
 Салат картофельный с фасолью
 Ракушки из колбасы
 Торт бутербродный
 Крупеник с картофелем
 Щи по-польски
 Бигос
 Суп из свежих огурцов
 Филе свиное, тушеное с яблоками
 Фляки по-варшавски
 Кисель из тыквы
 Мусс из мака
 Салат из фруктов
 Суп лимонный
 Жур из копченой грудинки
 Джем яблочный по-польски
 Джем малиновый по-польски
 Суп по-варшавски
 Борщ по-польски
 Борщ на хлебном квасе по-польски
 Борщ со свиным языком по-польски
 Борщ по-огородничьи (I)
 Борщ по-огородничьи (II)
 Бигос из судака
 Польский пивной суп
 Граматка, или фарамушка
 Польский пивной суп (II)
 Варшавский пивной суп

Пивной суп жемайтский
 Осетр в сметане
 Щука фаршированная печеная
 Кнели с брынзой
 Пирожки песочно-дрожжевые с колбасой
 Пирожки с шампиньонами
 Пирожки с творогом
 Пирожки с плавленым сыром
 Пирожки с печенью
 Пирожки с капустой и мясом
 Пирожки из заварного теста с рыбой
 Пирожки из заварного теста с окороком и горошком
 Пирожки с мясом в булочках
 Утка жаренная с вишнями
 Утка по-краковски с грибами
 Зразы говяжьи по-варшавски
 Галушки картофельные с хлебом
 Олади из тыквы с колбасой
 Жаркое из дикого кабана
 Горячая закуска из сухих грибов
 Котлеты картофельные с яблоками
 Карп превосходный
 Польский холодник
 Салат картофельный с зеленой стручковой фасолью
 Холодник огуречный
 Шарлотка с вишнями или сливами
 Фрикадельки из рыбы в соусе с корнишонами
 Помидоры, фаршированные зеленым горошком и ветчиной
 Зразы по-польски
 Шарлотка с вишнями или сливами
 Суп томатный со свежим огурцом
 Бигус с квашеной капустой по-польски
12 лет назад от lusua yacgenova
0 голосов
Требуха (chitlins – блюдо чисто польское)
 
Большинство тех, кто любит требуху, делает е по собственному рецепту, передающемуся из поколения в поколение. "Если Вы можете вытерпеть е запах, то восхититесь и вкусом. Когда моя бабушка готовила требуху, на всю округу пахло! "
 
Очистить требуху тщательно, вымачивать в нескольких сменах холодной воды полдня. Положить вымытую требуху в большую кастрюлю, залить водой и уксусом. После закипания проварить четверть часа и слить воду. Залить снова просто водой, повторить варку. В третий раз варить, добавив лавровый лист, перец и соль. Огонь должен быть минимальным и варить около 3 часов, пока требуха не станет мягкой. Снять с огня; дать остыть. Дале порезать требуху «соломкой» и тушить с луком и чесноком на сливках четверть часа. Посыпать зеленью и подавать с любимым острым соусом.
 
На 4 порции 2 кг свежей или замороженной требухи, 1 стакан винного уксуса, 5 лавровых листов, 2 большие луковицы, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, соль и перец
 
Фото
 
Бигос варшавский
 
В кастрюле слегка обжарить на мелко рубленом сале, срезанном с корейки, кусочки мяса, засыпать сверху рубленой корейкой, луком, грибами и сверху заложить капустой, нарезанной соломкой. Посолить и поперчить, посыпать рублеными помидорами без кожицы и очищенными яблоками. Тушить в духовке час при 180°, пока капуста сверху не станет оранжевого оттенка.
 
Добавить лавровый лист, рубленую зелень, чернослив и вино. Потушить 25' пока вино не испарится. Подают очень горячим с толстыми ломтями мягкого свежего черного хлеба или в хлебе, срезав верх.
 
700 г капусты (можно с квашеной) , 300 г мяса, 200 г корейки, 200 г шампиньонов, 3 луковицы, 3 лавровых листа, 6 шт. чернослива, 1 стакан вина, 2 яблока антоновки, 2 помидора
 
Фильм
Фото
 
Судак по-польски
 
Филе нарезать порционно, поперчить и натереть давленым чесноком. Положить в кастрюлю картофель ломтями, сельдерей соломкой, морковь кружочками, лук полукольцами и лавровый лист. Посолить и поперчить. Влить воду и варить 25 минут. Откинуть содержимое миски на сито, выложить на сковороду, полить маслом и перемешать. Филе уложить в емкость, залить отваром и варить 20 минут. Выложить на тарелки овощи, на них филе и залить соусом тартар.
 
Отвар: картофель 500, вода 250 мл, сельдерей 200, морковь 1 шт, лук 1 шт, лавровый лист, перец, соль
Рыба: филе судака 500, тартар 50, чеснок 1 зубок Выход 1200 (4 порции)
 
Фото
12 лет назад от Weto Lossofsoul

Связанные вопросы