На чем лучше готовить оладьи - на молоке или на кефире? Есть и то и другое. Не знаю что выбрать!

12 лет назад от Татьяна Казанцева

2 Ответа



0 голосов
Да, самые вкусные на воде с дрожжами, подтверждаю, ток в моем рецепте нет яиц. А когда старую кисломолочку некуда девать можно воду с ней смешать.
12 лет назад от rebel
0 голосов
Самые акусны оладьи - на воде! Помните, как в столовых при советском союзе делали? И сейчас в столовых такие клевые бывают. Я люблю кулинарию и увлекаюсь лет 10 уже. Этот рецепт вывела и пользуюсь им стабильно:
1 яйцо,
0, 5 ч. л. соли,
2 ст. л. сахара,
0, 5 л. теплой воды
ВЗБИТЬ
1 ч. л. сухих хлебопекарских дрожжей
ПЕРЕМЕШАТЬ
мука - столько, сколько возьмет тесто. Берете на ложку тесто, если медленно сползает с ложки, то это та консистенция, которая нужна.
Дальше нужно оставить тесто на минут 40-60 в теплом месте. Я беру большую кастрюлю, набираю в не хорошо теплую воду и тесто в миске оставляю в кастрюле. Все. Ложечкой выкладываете на сковороду и на чуть больше, чем маленький огонь жарите. Суперские оладушки!
12 лет назад от Пудреница мозгов!!!!!!ХD

Связанные вопросы