Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт из ШОКОЛАДА! (печенье, торт , пирожное. не имет значения. )

12 лет назад от Александра Канатаева

1 ответ



0 голосов
Очень необычный и вкусный рецепт "Шоколадный тарт с облепихой". Получается что-то настолько интересное! В общем, ничего похожего на это я не пробовала.
 
Шоколад горький (в тесто 100 г, в шоколадную прослойку 200 г) — 300 г
Масло сливочное (мягкое; в тесто 170 г, в облепиховую прослойку 60 г) — 230 г
Сахар (в тесто 50 г, в облепиховую прослойку 125 г) — 175 г
Мука (в тесто 220 г, в облепиховую прослойку – 30 г) — 250 г
Сливки (можно молоко) (шоколадная прослойка) — 200 г
Облепиха (протертая; облепиховая прослойка) — 300 мл
Яйцо (облепиховая прослойка) — 4 шт.
Возьмем 170 г мягкого масла и 50 г сахара, смешаем очень хорошо.
100 г горького шоколада растопим на водяной бане, в духовке или в СВЧ. Остудим и добавим его в масляно-сахарную смесь. Все хорошо перемешаем.
Добавим 220 г муки, размешаем быстро. Слепить в шар, положить в холодильник на 1 час.
Тесто выложить в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму. Хорошо разровнять руками, оставив высокие края. Печь в разогретой до 180-200 *С духовке 20-25 минут.
В это время займемся шоколадной прослойкой. Проще говоря, делаем обычный ганаш. Шоколад (200 г) поломать на кусочки. Залить доведенными до кипения, но не закипевшими сливками (или молоком) (200 г) . Размешать до однородности. Остудить. Залить в подготовленную основу и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Дале делаем облепиховый крем. Подготовим облепиху - 500г. Пропустим е через блендер и потом процедим от косточек. Получается примерно 300 г. В этот сок добавить 4 яйца, 125 г сахара и 30 г муки, хорошо перемешать. Довести до кипения и варить на маленьком огне, быстро помешивая, до загустения. Остудить, добавить размягченное сливочное масло (60 г) .
Достаем тарт из холодильника. У нас загустел шоколадный крем. Выложить облепиховый крем сверху шоколадного слоя.
Украсить можно остатками ганаша. Или кто чем пожелает. И опять ставим в холодильник на несколько часов.
12 лет назад от анна остапенко

Связанные вопросы