что можно приготовить из перца болг. фаршировать с рисом -не предлагать. и блюда со сметаной тоже!

12 лет назад от Александра Никитина

3 Ответа



0 голосов
Гогошары любительские
 
Гогошары средней величины: 4 шт,
 лук репчатый: 2 головки,
 морковь: 2 шт,
 петрушка (корень) : 2 шт,
 помидоры: 2 шт,
 масло растительное: 3 столовые ложки,
 уксус: 1 столовая ложка,
 чеснок: по вкусу,
 лук-порей: по вкусу,
 сахар: по вкусу,
 лавровый лист: 1 – 2 шт,
 соль: по вкусу,
 перец черный молотый: по вкусу.
 
Гогошары промыть, сделать круговой надрез у плодоножки и удалить е вместе с семенами.
 Приготовить маринад: положить в воду соль, сахар, перец, лавровый лист и кипятить 5 минут, после чего влить уксус и снова довести до кипения. Подготовленные гогошары варить 1 - 2 минуты в кипящем маринаде, затем выложить на сито и дать маринаду стечь. Лук, морковь и петрушку очистить, помыть, нарезать соломкой и обжарить. В конце жаренья добавить протертые помидоры, соль, молотый перец, толченый чеснок. Готовым фаршем начинить гогошары и оформить их в виде корзиночек, используя лук-порей.
 
Гогошары- крупный сладкий мясистый молдавский перец
12 лет назад от Katrin
0 голосов
выковыриваем семена. обжигаем на открытом огне или на горелке до обугленной кожицы.
кожицу снимаем. перчик наполняем подсоленным творогом/брынзой с яйцом.
дале два варианта:
1-обваливаем в муке и яйце и зажариваем.
2-складываем перчики в один ряд на протвень и запекаем минут 40.
во втором варианте можно перчик не обжигать и кожицу не снимать.
12 лет назад от Игор Янчин
0 голосов
Крем-суп из сладкого болгарского перца.
 
Легкий и нежный суп-пюре, который удивит тех, которые даже и не думали, что втайне они являются любителями сладкого перца. Не сложный суп из спелых сладких красных перцев на сливочной основе.
 
Ингредиенты
Порций: 5
2 ст. л. сливочного масла
4 крупных сладких красных перца, нарезать крупно
1 луковица, мелко нарезать
4 зубчика чеснока, измельчить
3 стакана куриного бульона (можно из кубика)
1/2 стакана жирных сливок (30%)
1/8 ч. л. молотого черного перца
 
Способ приготовления
 Подготовка: 15 мин | Приготовление: 40 мин
1.
 Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Поместите красный сладкий перец, лук и чеснок в кастрюлю и тушите 5 -10 минут, или до готовности.
2.
 Влейте куриный бульон, хорошо перемешивая, убавьте огонь до минимума и варите 30 минут. Переместите в блендер и измельчите до получения однородной массы.
3.
 Процедите суп через сито и верните жидкость в кастрюлю на средне-медленный огонь. Добавьте жирные сливки и молотый черный перец. Прогрейте на медленном огне 5-10 минут.
12 лет назад от Lili

Связанные вопросы