Что можно приготовить из капусты? Кроме борща и голубцов.

12 лет назад от Anastasiya

5 Ответов



0 голосов
Проще простого, потушите капусту с мяском и картошечкой , но и добавьте туда морковочки и помидор свежих , лучка ! Вот и все , быстро и вкусно.
12 лет назад от Руслан Московский
0 голосов
2 стакана мелко нашинкованной капусты (около 200 г)
1 ст. л. сметаны
1 яйцо
50 г тертого твердого сыра
3-4 ст. л. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли, перец по вкусу
2 ст. л. нарезанной петрушки (по желанию)

Для начала капусту опускаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду, бланширование сделает е мягкой и нежной. Затем откидываем капусту и оставляем в дуршлаге, чтобы остудить и избавиться от ненужной влаги. Остывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой (по желанию) . Добавляем взбитое вилкой яйцо, сметану и сыр и молотый перец. Тщательно перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. Если нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна.

Отправляем в холодильник минимум на полчаса. Духовку нагреваем до 180 градусов, противень накрываем листом пекарской бумаги. Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду) .

Отправляем противень в духовку и выпекаем оладьи. На это у Вас уйдет минут 20, в зависимости от Вашей духовки (наблюдайте, чтобы не сгорели) .

Снимите оладьи с противня, аккуратно подевая лопаточкой, они очень нежные.

Приятного аппетита!
12 лет назад от анатолий томкович
0 голосов
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ.
Состав рецепта блюда
50 гр. дрожжей
0, 5 литра молока
2: 3 столовые ложки сахара
1: 1, 2 ст ложки растительного масла
соль на кончике ножа
250 гр. маргарина
700: 800 гр. муки (я не взвешивала, а ложила сколько возьмёт тесто, не очень крутое, но хорошо вымешанное)
для начинки:
капуста
соль
сахар
тмин
Способ приготовления блюда: как приготовить Пирожки с капустой "Любимые".
 
Наша семья очень любит выпечку, но есть причина почему я выбираю именно этот кулинарный рецепт пирожки с капустой - потому что тесто вымешано на холодном замесе, бывает проблематично найти тёплое место, а тут замесил-поставил в холодильник и жди пока подниметься. А еще в тесте для пирожков с капустой нет яиц, поэтому эта еда долго остается свежей.
 
 Итак начнем приготовление пирожков с купустой по нашему рецепту. Дрожжи растираю с сахаром, добавляю молоко, растительное масло, соль. Отдельно смешиваю маргарин с мукой. Я маргарин натираю на крупной тёрке. В смесь с дрожжами, я начинаю постепенно добавлять муку и когда оно получается густым, кладу натёртый на тёрке маргарин, перемешиваю и дальше добавляю муку. Вымешиваю тесто до конца уже на столе. Обсыпаю немного мукой, ложу в целлофановый пакет и убраю в холодильник на 30-60 минут, за это время я пока делаю начинку из капусты.
 
 Очень тонко шинкую капусту, тушу е на растительном масле, добавив щепотку соли, по одной чайной ложке сахара и тмина. Начинка для пирожков из капусты готова.
 
 Вытаскиваю тесто, отрезаю ножом кусок, раскатываю в толстенькую колбаску и нарезаю на кусочки, эти кусочки в свою очередь скатать в шарики и пусть немного поднимутся на столе, пока делаете другие шарики. Я сделала 14 шариков (столько у меня помещается на противень) . Работать начинаю с тем тестом, которое уже простоялось - разминаю руками в лепёшку, кладу 2 чайных ложки начинки и защипав края, переворачиваю швом на подготовленный противень - застланный пергаментной бумагой) . Выпекаю примерно минут 20, при Т 180 градусов по середине духовки, ближе к верху. Перед тем как поставить в печь, смазать пирожки одним взбитым яичком с помощью кисточки. У меня получилось 3 захода и всего 40 пирожков с капустой. Приятного аппетита.
12 лет назад от андрей марышев
0 голосов
«Заливной пирог с капустой»
 
Продукты:
 
 Капуста 500 г.
 Яйцо 3 шт.
 Сметана 8 ст. л.
 Разрыхлитель 2 ч. л.
 Мука 6 ст. л.
 Соль 1 ч. л.
 Сливочное масло 0, 5 пачки (90-100 г)
 
Приготовление:
 
Капусту мелко нарезать на мелкие квадратики.
Выложить в форму для запекания, разровнять поверхность. У меня форма диаметром 26 см, металлическая, я е чуточку смазываю маслом. Если хотите пирог повыше, берите форму поменьше.
Сливочное масло растопить и полить им капусту.
 
Теперь готовим тесто. Яйца взбиваем с солью, добавляем сметану, перемешиваем. Затем всыпаем муку с разрыхлителем и размешиваем до однородности. Я все делаю вилкой, это быстро и посуды мыть меньше
Тесто получается жидкое, так и надо, не добавляйте муки!
Залить капусту тестом, разровнять ложкой.
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течении 30 минут (или до румяной корочки, ориентируйтесь на свою духовку) .
12 лет назад от Алена Казеннова
0 голосов
Конверты из капусты.
Отделить капустные листья, опустить их на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, затем остудить и немного отбить. Каждый капустный лист сложить конвертиком, обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Жарить до образования золотистой корочки. По желанию внутрь можно положить начинку на свой вкус. Подавать со сметаной.
12 лет назад от Андрей Селедкин

Связанные вопросы