помагите мне по школе урок кулинарии. нам сказали приготовить тонибудь из макарон можете дать рецепт

12 лет назад от Sergey Sergeev

7 Ответов



0 голосов
Макароны с творогом
Макароны отварить. Сало или бекон крупно порезать и поджарить до хруста. Смешать с макаронами и творогом.
12 лет назад от ольга самойлова
0 голосов
Пожалуйста: запеканка из макарон, очень просто и вкусно.
 * макароны — 250 г
 * твердый сыр — 100 г
 * яйца — 2 шт
 * молоко — 1 стакан
 * сливочное масло — 30 г
 * сушеный базилик — по вкусу
 * мускатный орех — по вкусу
 * красный молотый перец — по вкусу
 * черный молотый перец — по вкусу
 * соль — по вкусу

Макаронные изделия сварить в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, что бы стекла лишня жидкость.
 
Сыр натереть на мелкую терку.
 
Взбить с помощью венчика яйца и молоко. Затем добавить приправы и специи.
 
На смазанный растительным маслом противень выложить слой макаронных изделий, а на макаронные изделия выложить слой сыра.
 
Сверху выложить оставшиеся макароны и залить приготовленным соусом.
 
Поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до тех пор, пока соус не запечется в омлет.
 
После этого посыпать запеканку оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 3-5 минут.
12 лет назад от наталья боровская
0 голосов
Из макарон можно сделать лазанью, но по-моему хороший вариань- творожная запеканка с макаронами.
12 лет назад от Андрей Фомин
0 голосов
Салат из бананов со спагетти
 Для рецепта вам потребуется:
 банан - 2 шт.
 яблоки - 2 шт.
 помидоры - 2 шт.
 спагетти - 250г
 сметана - 8 ст. л.
 сыр - 100г
 зеленый консервированный горошек - 6 ст. л.
 грецкие орехи - 100г
 лимон - 1 шт.
 соль - по вкусу
 черный и красный молотый перец - по вкусу
 зелень петрушки - по вкусу.

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, спагетти охладить.
 
Бананы, яблоки и помидоры тщательно вымыть. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевину. Половинки очистить от кожуры и нарезать дольками. Помидоры нарезать кружочками. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Сыр нарезать крупной соломкой. Уложить все компоненты в салатницу и аккуратно перемешать. Грецкие орехи очистить от скорлупы и, разделив ядра на половинки, слегка обжарить на сковороде.
 
Приготовить соус из сметаны, свежего лимонного сока, соли и перца. Перед подачей к столу салат украсить зеленью петрушки и половинками ядер грецких орехов. Соус подать отдельно.
 
Только вот где вы будете готовить - дома или в школе? если дома, то совет - салат не заправлять соусом до его подачи к столу.
12 лет назад от Liza Елизавета
0 голосов
Спагетти со сливочно-грибным соусом

Предлагаю вам рецепт вкуснейших спагетти с грибным соусом на основе сливок. Готовится максимально просто и быстро. Попробуйте .
 
Ингредиенты на 4 порции:
 
450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол)
 750 г шампиньонов
 225 мл нежирных сливок
 2 ст. л. соевого соуса
 2 ст. л. растительного масла
 1-2 зубчика чеснока по желанию

Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.

Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут) . В конце при желании добавляем тертый чеснок.

Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.

Приятного аппетита!
12 лет назад от Александр Неприков
0 голосов
не мешает повторить и русский язык. А так можно купить пачку спагетти и прочитать рецепт на пакетике
12 лет назад от Лайд хз
0 голосов
Макароны по-флотски  
Макароны по-флотски - прекрасное блюдо на каждый день!

200 гр. макарон
400 гр. мяса без костей
2 луковицы
5 ст. ложек сливочного масла
соль, перец по вкусу
 
В кипящую воду добавить соль, положить макароны и, помешивая, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить макароны до готовности (в последне время полюбила яичную лапшу . ) .

Сваренные макароны откинуть на дуршлаг. Мясо отварить, затем промолоть на мясорубке. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле.

Мясо смешать с луком, посолить, поперчить по вкусу. Готовые макароны смешать с мясом и луком и хорошо разогреть на сковороде со сливочным маслом.

Приятного аппетита!
12 лет назад от Хамка Я

Связанные вопросы