Все о еде
Войти
Регистрация
помагите мне по школе урок кулинарии. нам сказали приготовить тонибудь из макарон можете дать рецепт
12 лет
назад
от
Sergey Sergeev
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Макароны с творогом
Макароны отварить. Сало или бекон крупно порезать и поджарить до хруста. Смешать с макаронами и творогом.
12 лет
назад
от
ольга самойлова
▲
▼
0
голосов
Пожалуйста: запеканка из макарон, очень просто и вкусно.
* макароны — 250 г
* твердый сыр — 100 г
* яйца — 2 шт
* молоко — 1 стакан
* сливочное масло — 30 г
* сушеный базилик — по вкусу
* мускатный орех — по вкусу
* красный молотый перец — по вкусу
* черный молотый перец — по вкусу
* соль — по вкусу
Макаронные изделия сварить в подсоленной воде до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, что бы стекла лишня жидкость.
Сыр натереть на мелкую терку.
Взбить с помощью венчика яйца и молоко. Затем добавить приправы и специи.
На смазанный растительным маслом противень выложить слой макаронных изделий, а на макаронные изделия выложить слой сыра.
Сверху выложить оставшиеся макароны и залить приготовленным соусом.
Поставить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до тех пор, пока соус не запечется в омлет.
После этого посыпать запеканку оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 3-5 минут.
12 лет
назад
от
наталья боровская
▲
▼
0
голосов
Из макарон можно сделать лазанью, но по-моему хороший вариань- творожная запеканка с макаронами.
12 лет
назад
от
Андрей Фомин
▲
▼
0
голосов
Салат из бананов со спагетти
Для рецепта вам потребуется:
банан - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
спагетти - 250г
сметана - 8 ст. л.
сыр - 100г
зеленый консервированный горошек - 6 ст. л.
грецкие орехи - 100г
лимон - 1 шт.
соль - по вкусу
черный и красный молотый перец - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу.
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, спагетти охладить.
Бананы, яблоки и помидоры тщательно вымыть. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевину. Половинки очистить от кожуры и нарезать дольками. Помидоры нарезать кружочками. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Сыр нарезать крупной соломкой. Уложить все компоненты в салатницу и аккуратно перемешать. Грецкие орехи очистить от скорлупы и, разделив ядра на половинки, слегка обжарить на сковороде.
Приготовить соус из сметаны, свежего лимонного сока, соли и перца. Перед подачей к столу салат украсить зеленью петрушки и половинками ядер грецких орехов. Соус подать отдельно.
Только вот где вы будете готовить - дома или в школе? если дома, то совет - салат не заправлять соусом до его подачи к столу.
12 лет
назад
от
Liza Елизавета
▲
▼
0
голосов
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Предлагаю вам рецепт вкуснейших спагетти с грибным соусом на основе сливок. Готовится максимально просто и быстро. Попробуйте .
Ингредиенты на 4 порции:
450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол)
750 г шампиньонов
225 мл нежирных сливок
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока по желанию
Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут) . В конце при желании добавляем тертый чеснок.
Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Александр Неприков
▲
▼
0
голосов
не мешает повторить и русский язык. А так можно купить пачку спагетти и прочитать рецепт на пакетике
12 лет
назад
от
Лайд хз
▲
▼
0
голосов
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски - прекрасное блюдо на каждый день!
200 гр. макарон
400 гр. мяса без костей
2 луковицы
5 ст. ложек сливочного масла
соль, перец по вкусу
В кипящую воду добавить соль, положить макароны и, помешивая, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить макароны до готовности (в последне время полюбила яичную лапшу . ) .
Сваренные макароны откинуть на дуршлаг. Мясо отварить, затем промолоть на мясорубке. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле.
Мясо смешать с луком, посолить, поперчить по вкусу. Готовые макароны смешать с мясом и луком и хорошо разогреть на сковороде со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Хамка Я
Связанные вопросы
1
ответ
А вы какое копченое мясо предпочитаете-филе, корейку, бекон, колбасу копченую хорошую, окорок-или вы предпочитаете
4 года
назад
от
гена васильев
2
ответа
Какой десерт-выпечку (пирог или кексы) можно сделать с простоквашей?
9 лет
назад
от
Dana Banana
3
ответа
как пить зеленый кофе? в каких пропорциях заваривать и сколько раз в день пить молотый зеленый кофе с имбирем? спасибо
10 лет
назад
от
Марат Гамидов