Все о еде
Войти
Регистрация
у меня не получается вкусно макароны варить. Может кто подскажет?
в гостях ем- нравятся. А как сама сварю, ну не то. помогите, подскажите !
12 лет
назад
от
Лиза Мухина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
И мне подскажите. Ну казалось бы куда уж проще, макароны. А то переварила, то недоварила, то склеились. Прям как в "Отчаянных домохозяйках" Сьюзан. У той тоже проблемы с макаронами были. )
12 лет
назад
от
Дамир
▲
▼
0
голосов
Кастрюля должна быть большой. Даже для небольшой порции макарон кастрюлю надо брать емкую, высокую, желательно с толстыми стенками.
Воды должно быть много. На каждые 100 гр. макарон нужно брать не мене 1 литра воды, но лучше – больше. В процессе варки макароны впитывают в себя значительную часть воды и увеличиваются в объеме, в тоже время из макарон выделяется крахмал и если воды в кастрюле мало – они слипнутся (вспомните из чего мы делаем клейстер) .
Сначала соль, затем макароны. Солим кипящую воду до засыпки макарон и ни в коем случае – в процессе варки. Соли брать примерно 10-12 гр. на каждый литр воды.
Макароны сыпать в кипящую воду, помешивая. Дождитесь, когда вода вновь бурно закипит после соли и начинайте сыпать макароны, одновременно помешивая их ложкой. После засыпки макарон вода, естественно, перестанет кипеть, сразу накройте крышкой кастрюлю и подождите несколько секунд, пока вода вновь не закипит. Теперь можно снять крышку, уменьшить огонь и еще раз их перемешать.
Варить макароны нужно «al dente». Любой итальянец Вам скажет, что макароны нужно варить «al dente», т. е. «на зубок». Что же это означает? Во время варки макароны нужно периодически помешивать и пробовать на вкус. Идеально сваренные макароны должны быть почти готовыми, но твердыми на вкус, в центре у них может быть тонкий белый, как мел, слой. Вот тут то и надо выключить огонь, накрыть крышкой и дать им постоять до готовности, примерно 1-2 мин. (Как раз успете приготовить дуршлаг) .
Сливать, но не промывать. Перед тем, как откинуть их на дуршлаг, отлейте в стакан 100г. бульона, Откиньте макароны на дуршлаг, встряхните их и дайте стечь воде. Не рекомендуется промывать макароны (если только вы не готовили их для холодных салатов) . Высыпьте макароны обратно в кастрюлю или в подогретое блюдо. Если соус к ним не подается, полейте их 2-3 ложками растительного масла или бульона, который Вы отлили в стакан и перемешайте. Ведь макароны еще горячие и продолжают «вариться», а значит, впитывать воду, но если е нет, они могут высохнуть и склеиться между собой!
Не покидайте кухню, пока не сварите макароны. Даже «Фаст-Фуд» готовится дольше, чем макароны. По «теории вероятности» за 5-7 минут не может произойти ничего, что могло бы заставить Вас выйти из кухни. Но если это произойдет, тогда вступает в силу «закон подлости» и Вы обязательно переварите макароны!
Подавайте на стол макароны горячими! Следовательно, любое мясо, котлеты, салаты и соусы должны быть готовы еще до того, как Вы начали варить макароны. Единственное, что Вы можете сделать во время варки макарон – расставить тарелки на столе (если он на кухне! ) . Как только Вы слили воду, все домашние уже сидят за столом и ждут, не дождутся, Ваш ШЕДЕВР!
12 лет
назад
от
Зоряна Борщ
▲
▼
0
голосов
А Вы их как едите, с соусом? или с сыром? может вопрос именно с чем и как Вы их едите? )
12 лет
назад
от
Юличка
▲
▼
0
голосов
В кипящую воду (правильно написали-воды не жалей) кладете соль, капельку сахара, если не для сладкого-лавровый лист, столовую ложку растительного масла. Засыпаете макароны и сразу хорошо перемешиваете, чтобы они не пристали ко дну. Доводите до кипения, убавляете огонь, варите, помешивая до полуготовности. Выключаете огонь. Накрываете крышкой минут на 10. Они сами прекрасно доходят. Промываете. Добавляете сливочное масло.
12 лет
назад
от
Евгений Костромин
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить гуляш из говядины, как в СССР?
1 год
назад
от
Ludmila
1
ответ
Какое блюда грузинской кухни Вам нравятся больше всего?
5 лет
назад
от
Владислав Сабинин
1
ответ
вино подскажите можно ли из кислого винограднова компота сделать вино
8 лет
назад
от
Ирина К