Все о еде
Войти
Регистрация
Люди как жарить курицу . Вечно когда жарю она получается то сырая , то горелая с одной стороны , дайте банальный рецеп
жареной курицы , чтоб я сделала . ( без извращений типо вина , лимона и т. д ) . Ато очень кушать хочу .
12 лет
назад
от
tuchka tuchka
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Начинайте жарить на медленном огне, под крышкой в течении минут 30, периодически подливая воды.
Когда мясо станет белым - средний огонь и до приятной корочки с обеих сторон.
На самом деле, курица готова, когда мясо становится белым, его можно проткнуть до кости - нет крови - готово.
А вот обжарка до корочки - по желанию (формальность) .
В духовке достаточно 40м при 190 градусах.
12 лет
назад
от
Наталья Куклина
▲
▼
0
голосов
Запеките е в рукаве для запекания в духовке, даже противень ненадо мыть. 200градусов 50-60мин
12 лет
назад
от
miller.
▲
▼
0
голосов
так вы её на кусочки порежте)
отдельно ноги, руки, грудку тоже на части. потом всё посолить, поперчить, и перемешать с майонезом, дать немного постоять.
жарить 40 минут периодически переворачивая чтоб не подгорела
12 лет
назад
от
afonina1970
▲
▼
0
голосов
Курица, соль, чеснок. На противень насыпать тонкий слой соли. Разрезать курицу пополам и положить грудкой вниз. Натереть сверху чесноком. Вкусно, быстро и не надоедает
12 лет
назад
от
Ирина Ирисова
▲
▼
0
голосов
В духовке?
на противень, обмазать всю приправой для курицы с кари и обмазать майонезом.
Жарить по инструкции к духовке, по-моему, чуть больше часа.
В сковороде: она должна быть поглубже. На растительное масло, та же приправа или соль, жарить на маленьком огне под крышкой, пока не подрумянится одна сторона - тогда перевернуть.
целую курицу жарить нельзя в сковороде, только по запчастям.
так что лучше в духовке - возни меньше.
12 лет
назад
от
ВЛАДИСЛАВ ОЛИНЕВИЧ
▲
▼
0
голосов
Курицу нужно готовить в духовке. Просто положить на противень, посолить-поперчить-смазать майонезом - всех дел! А если нет духовки то жарить только под гнётом - на сковороду масло, на масло курицу (посолить-поперчить) , на курицу тарелку или крышку с агрузом (гантеля-банка с водой, камень) и жарить до готовности на среднем огне. Перед готовностью огонь добавить и быстро обжарить с двух сторон ещё раз, можно без гнёта.
12 лет
назад
от
Таскира Насырова
Связанные вопросы
6
ответов
Как засолить горбушу, чтобы она не превращалась в кашу, когда её на кусочки нарезаешь?
12 лет
назад
от
Анна
2
ответа
Хочу малость прокачать свой скилл и перейти чуть дальше Шарлотки)
7 лет
назад
от
ЛИТВИН ЕЛЕНА
2
ответа
Как сделать коньяк в домашних условиях? (см)
9 лет
назад
от
PekusiK