Девочки! Хочу наделать жареных пирожков со щавелем. Подскажите пожалуйста вкусный способ приготовления.

Есть мука, яйца, соль, щавель сахар, растительное масло. Чего нужно ещё докуплю. Спасибо вам заране!
13 лет назад от Aneys

3 Ответа



0 голосов
Для рецепта вам потребуется:

мука - 3 стакан
 масло сливочное - 250г
 яйцо - 1 шт.
 сахар - 1 ст. л.
 соль - 1/2 ч. л.
 масло растительное - 1 ст. л.
 сметана - 1/2 стакан
 
начинка:
 
 яйцо - 2 шт.
 масло сливочное - 50г
 щавель - 50г
 соль - 1/2 ч. л.

Замесите песочное тесто из муки, сливочного масла, 1 яйца и оставьте его в теплом месте на 30 мин. Щавель промойте, измельчите и слегка поджарьте на сливочном масле, посолив по вкусу. К поджаренному щавелю добавьте рубленые вареные яйца. Готовой начинкой заполните пирожки, тщательно защипните края теста и выложите пирожки на сковороду, смазанную маслом. Поставьте сковороду в духовку и выпекайте.
 
Через 10-15 мин полуготовые пирожки залейте сметаной и снова поставьте в духовку на 7-10 мин.
13 лет назад от A_elita
0 голосов
Дрожжи! Сухие и - не много, долго выстаивать не надо, как для печеных, они сами еще распушатся во время жарки.
13 лет назад от Lubo4ka
0 голосов
тесто лучше в магазине купить. 26 руб за кило у нас. Щавель нарезать, сахару побольше и в пирожки. Приятного аппетита.
13 лет назад от Irena Medel
0 голосов
если сам хочешь сделать тесто то лучше еще прикупи дрожжи. разведи дрожжи в теплой воде и накрой полотенцем. как запузыряться добавь яйцо, соль, сахар, растительное масло или еще лучше свинной жир, добавь муку и замеси тесто. дай ему постоять минут 40 в теплом месте и лепи пирожки. щавель промой, пореж, ложи его на кружки теста и посыпай сахаром и лепи пирожочки. сразу с сахаром щавель не мешай а то сок раньше времени даст. некоторые тушат щавель с сахаром а потом ложат в тесто. щавель порезать, добавить сахар и без воды и без масла поставить немного потушить, тогда начинки в пирожках будет больше.
13 лет назад от Алексей Траченко

Связанные вопросы