Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки! Как варить горох для супа, чтобы он сильно не разваривался как каша?
Просто следить во время варки за его твердостью или есть какой-то секрет или способ?
12 лет
назад
от
Наташа Кадацкая
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
если суп с мясом, забрасывайте горох вместе с мясом и варите до готовности - не ошибетесь, при этом предварительно замачивать горох не надо.
второй путь - если у вас гороховый суп без мяса - замочите горох на несколько часов, предварительно промыв. и варите до нужной вам консистенции.
12 лет
назад
от
Арсалан Ж-Д
▲
▼
0
голосов
Да пусть разваривается - самое главное, чтобы его не было много. Разваренный вегетарианский суп-пюре либо с копчеными свиными ребрами меня очень устраивает.
12 лет
назад
от
mellymiller
▲
▼
0
голосов
горох в кожурке (неочищенный) разваривается раза в 2-3 дольше гороха половинками. Не замачивайте заране, бросайте сразу в кипяток и варите минут 20-30 (это половинки) .
12 лет
назад
от
Sweet November
▲
▼
0
голосов
Я кидаю в кипящую воду (крестная посоветовала) Минут 20 варю, пробую, чтобы был твердоват, но раскусывался. Тогда и выключаю.
12 лет
назад
от
Антон Ручко
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите легкий рецепт десерта?
9 лет
назад
от
Арина Ползохновская
2
ответа
Почему менталитет в России такой гадкий и любит гадить блюда иностранной кухни?
4 года
назад
от
Инесса Пална
1
ответ
Что покушать чтобы наесться?
3 года
назад
от
Тельман