Хозяюшки! Как варить горох для супа, чтобы он сильно не разваривался как каша?

Просто следить во время варки за его твердостью или есть какой-то секрет или способ?
12 лет назад от Наташа Кадацкая

4 Ответа



0 голосов
если суп с мясом, забрасывайте горох вместе с мясом и варите до готовности - не ошибетесь, при этом предварительно замачивать горох не надо.
второй путь - если у вас гороховый суп без мяса - замочите горох на несколько часов, предварительно промыв. и варите до нужной вам консистенции.
12 лет назад от Арсалан Ж-Д
0 голосов
Да пусть разваривается - самое главное, чтобы его не было много. Разваренный вегетарианский суп-пюре либо с копчеными свиными ребрами меня очень устраивает.
12 лет назад от mellymiller
0 голосов
горох в кожурке (неочищенный) разваривается раза в 2-3 дольше гороха половинками. Не замачивайте заране, бросайте сразу в кипяток и варите минут 20-30 (это половинки) .
12 лет назад от Sweet November
0 голосов
Я кидаю в кипящую воду (крестная посоветовала) Минут 20 варю, пробую, чтобы был твердоват, но раскусывался. Тогда и выключаю.
12 лет назад от Антон Ручко

Связанные вопросы