Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь, пож, проверенным рецептом настоящих "мокрых" кексов.
11 годов
назад
от
вероника кальченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт из разряда "мокрых" кексов.
200 г маргарина
200 г сметаны
1 стакан сахара
2 яйца
1/2 ч. л. соды (уксус)
соль
2 стакана муки
100 г шоколадной крошки
1. Соду можно заменить разрыхлителем. Количество разрыхлителя указано на пачке (обычно пакетик на 500 г муки - наш случай) .
2. Все ингредиенты взбить как всегда: маргарин, сахар, яйца и т. д.
3. Добавить муку, замесить тесто.
4. Добавить шоколадную крошку, аккуратно перемешать (я использую фабричную крошку турецкого производства "капли") .
5. Форма для выпечки любая какая нравиться. Выпекать в духовке при 180-200 С, примерно 40 мин. За основное время кекс успет подняться, полную готовность определяем "на глаз".
6. Вынуть кекс после полного остывания из формы. Приятного аппетита!
11 годов
назад
от
Наташа Морозова
Связанные вопросы
2
ответов
Часто ли Вы эксперементируете на кухне с блюдами? Поделитесь необычными придуманными блюдами) )
10 годов
назад
от
Tatjana Zaika
3
ответов
КАК ВАМ ТАКОЕ БЛЮДО? - Домашний рулет с начинкой из грецких орехов! с сахором. фото внутри ;)
12 годов
назад
от
Vadimus
2
ответов
Кто какой кофе больше всего любит и кто как его предпочитает себе готовить?
7 годов
назад
от
Александра Куренкова