как сделать домашне вино из домашнего винограда изабелла?

12 лет назад от Иван Тестов

2 Ответа



0 голосов
Вино виноградное
 
Виноград давишь, мезгу отделяешь, чтобы из не потом чачу сделать. Если виноград недостаточно сладкий, добавляешь на 10 литров муста (свежего виноградного сока) 100~200 г сахара. Бродит 3~5 дней. Потом аккуратно сливаешь с дрожжей и заливаешь бутыли до горлышка. Вино в бутылях вызревает в тёмном прохладном месте. Молодое вино можно пробовать через 2~3 недели.
 
Если брать готовый (пастеризованный) виноградный сок, то в него надо добавить домашнего изюма для закваски или винных дрожжей.
 
Фильм
12 лет назад от Руслан Венгретов
0 голосов
сделай наливку и не парься, ягоды помни, засыпь сахаром, залей водкой. Сотношение варьируется, моя маман, чтоб сбавить кпепость, добавляет еще воды.
12 лет назад от CocaCola

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Serg
1 ответ
9 месяцев назад от Елена Ваулина