Запекла мясо, а оно сухим получилось. Можно ли как-нибудь уже готовое мясо сделать боле сочным?

12 лет назад от Александра Аметист

4 Ответа



0 голосов
Вряд ли. Такое изредка бывет. Приходится делать из порционно нарезанного мяса беф-строганов. но тушить минут 20э
 
Бефстроганов
 (Рецепты русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г – автор этого блюда)
 
Краешек порезать тонкими ломтями, слегка отбить и нарезать полосками длиной 5 см. Обваляв в муке, жарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы корочка начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным, чуть золотистым. Влить сметану, посолить, поперчить, перемешать и тушить 20 минут на слабом жару. Дать настояться, чтобы мясо пропиталось ароматом и вкусом соуса.
 
Подавать в мисках. По желанию, гарнировать мелко нарезанным и сильно прожаренным картофелем фри, овощами и соленьями.
 
600 г говяжьего краешка, с. л. муки, 75 г топленого масла, 2 луковицы, 150 г сметаны
 
Фильм
Фото
12 лет назад от васяяяя
0 голосов
Попробуйте по всей длине кусочка сделать продольные разрезы и в каждый разрез положить по одной ложке майонеза (количество майонеза зависит от размера куска мяса) . Затем мясо завернуть в фольгу в виде конвертика, в этот конвертик налить немного воды и поставить в духовку примерно на 15-20 минут.
12 лет назад от Ирина Юдина
0 голосов
Кусок свиной шеи . смазать майонезом, с добавление специй и оставить на час, затем посыпать семенами горчицы, натереть чесноком в фольгу обернуть и в духовку на 50мин. А, уж случилось , что сухое мясо. добавить соус луковый и прокияти, до готовности.
12 лет назад от Ілончик Мишинська
0 голосов
разве что подать с каким-нибудь соусом. или протушить его с овощами или в пиве или в вине или в сливках.
12 лет назад от milana soultygova

Связанные вопросы