Обычное подсолнечное масло в бутылке которое продается в магазине, Как думаете неужели оно сделана из семян подсолнуха?

12 лет назад от Миша Горбушин

5 Ответов



0 голосов
В бутылках обычное рафинированное растительное масло, в которое добавляют для его очищения и осветления немножко химии (даже каустическую соду) и глину и лимонную кислоту. Лучше на рынке брать масло сырого отжима. Оно тоже прозрачное и без особого запаха. С соевым маслом его не мешают. Соевое масло, на мой вкус, немного при жарке пахнет рыбой.
12 лет назад от Лена Радченко
0 голосов
Я всегда беру нормальное масло, не дезодорированное. Тогда по вкусу можно быть уверенной, что оно подсолнечное. А в дезодорировнное можно налить рапсовое, иное растительное масло - все равно без экспертизы не разобраться покупателю.
12 лет назад от Асенька
0 голосов
конечно правда. проще вырастить подсолнух- чем его искуственные жирозаменители разработать.
12 лет назад от leyla samedli
0 голосов
Ну и пусть даже разбавляют рапсовым маслом, чем оно плохо? Мне вобще кроме оливкового очень нравится кукурузное, редкость, да и цена немалая. Исчезло соевое масло - для жарки было хорошо. Для салатов самое то горчичное и рыжиковое, подсолнечное нерафинированное.
12 лет назад от Legenda
0 голосов
Надо смотреть передачи типа "Среда обитания" или "Жадность", там любят такую "правду" рассказывать, но по мне меньше знаешь - крепче спишь.
12 лет назад от Антонина Токарева

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Наталья Кормщикова