Все о еде
Войти
Регистрация
Обычное подсолнечное масло в бутылке которое продается в магазине, Как думаете неужели оно сделана из семян подсолнуха?
12 лет
назад
от
Миша Горбушин
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
В бутылках обычное рафинированное растительное масло, в которое добавляют для его очищения и осветления немножко химии (даже каустическую соду) и глину и лимонную кислоту. Лучше на рынке брать масло сырого отжима. Оно тоже прозрачное и без особого запаха. С соевым маслом его не мешают. Соевое масло, на мой вкус, немного при жарке пахнет рыбой.
12 лет
назад
от
Лена Радченко
▲
▼
0
голосов
Я всегда беру нормальное масло, не дезодорированное. Тогда по вкусу можно быть уверенной, что оно подсолнечное. А в дезодорировнное можно налить рапсовое, иное растительное масло - все равно без экспертизы не разобраться покупателю.
12 лет
назад
от
Асенька
▲
▼
0
голосов
конечно правда. проще вырастить подсолнух- чем его искуственные жирозаменители разработать.
12 лет
назад
от
leyla samedli
▲
▼
0
голосов
Ну и пусть даже разбавляют рапсовым маслом, чем оно плохо? Мне вобще кроме оливкового очень нравится кукурузное, редкость, да и цена немалая. Исчезло соевое масло - для жарки было хорошо. Для салатов самое то горчичное и рыжиковое, подсолнечное нерафинированное.
12 лет
назад
от
Legenda
▲
▼
0
голосов
Надо смотреть передачи типа "Среда обитания" или "Жадность", там любят такую "правду" рассказывать, но по мне меньше знаешь - крепче спишь.
12 лет
назад
от
Антонина Токарева
Связанные вопросы
1
ответ
Какой самый лучший рецепт салата с консервированным тунцом?
3 месяца
назад
от
Morley
1
ответ
Какую лучше давать смесь?
10 лет
назад
от
Наталья Кормщикова
3
ответа
Зачем вам микроволновка, я максимум раз в год пользуюсь?
6 месяцев
назад
от
JameyBac0381