Вино из яблочного варенья. Почему после того как убрали мезгу, перестало бродить?

Здравствуйте!
Поставила вино из яблочного варенья, оно бродило около месяца, потом перестало, я немного подождала и решила убрать мезгу.
Убрала, жидкость процедила добавила еще сахара, залила обратно в ту же емкость (емкость не мыла) , заклеила тестом и сделала воздухотвод. Но вино по чему то не бродит (, хотя читала что должно. Емкость стоит на кухне в полке, там тепло и темно) Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина и что можно сделать чтоб оно опять начало бродить. Заране огромное спасибо за помощь!
12 лет назад от SamNovo

1 ответ



0 голосов
Брожение может прекратиться по причине высокого содержания спирта ( культура гибнет) , что в Вашем случае маловероятно. При слишком ! высоком содержании сахара ( сахар - консервант) , не переложили ли Вы сахарку и по причине закисания - культура погибла в кислой среде и уже никаким способом её не реанимируешь. Попробуйте на вкус - и всё поймёте. А из варенья лучше, всё таки , делать брагу и гнать самогон.
12 лет назад от MURZALLONNI - кот

Связанные вопросы