Репчатый лук теряет свою пользу в приготовленом виде?

12 лет назад от ваня машков

3 Ответа



0 голосов
если лук пахнет луком после приготовки то ещё не потеряно, ибо его бактериоцидный сок ещё остался.
Хотя сами понимаете что нетакуж и много пользы то останется. Да хоть и не будет но прежде главная цель пищи - неумереть с голоду а значит уже польза в каком бы он небыл виде.
12 лет назад от Рустам Гайсин
0 голосов
Сырой лук содержит больше полезных элементов, но при обработке он почти не теряет своих свойств. Можно есть сырым — класть в бутерброды и салаты, а можно запекать с мясом, добавлять в супы и рагу.
12 лет назад от blondinka ...
0 голосов
В луке содержатся витамины А, В и С, эфирные масла, а также кальций, железо, магний, фтор, серу (именно из-за не у лука такой резкий запах) и флавонои
Большая Часть этих витаминов теряется при готовки, поэтому ешьте сырой!
12 лет назад от с

Связанные вопросы