Все о еде
Войти
Регистрация
Торт "Монастырская изба". Подскажите, пожалуйста, может какое из готовых "тест" подходит для приготовления "бревнышек"?
12 лет
назад
от
santa
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
можно взять готовое слоеное БЕЗДРОЖЖЕВОЕ тесто. У него слоев больше и не требует расстойки перед выпечкой
12 лет
назад
от
**Олесенька**
▲
▼
0
голосов
Торт "Манастырская изба"
Да простит меня автор рецепта так как не помню с какого сайта она у меня (Если кто то узнает свой рецепт дайте знать )
Готовилось быстро . Вместо сметаны я использовала сливки.
0, 5 пачки маргарина (можно заменить сливочным маслом по желанию)
— 3 стакана муки
— 1 стакана сметаны
— 2 яйца
— 1 ч. л. пищевой соды
— 1 ч. л. уксуса
Для крема:
— 0, 5 л сметаны
— 1 стакан сахара
Для начинки:
— консервированные вишни без косточек
Для украшения:
— плитка черного шоколада
Смешиваем маргарин и муку.
Добавляем сметану.
Соду гасим уксусом и добавляем яйца в тесто.
Замешиваем пластичное тесто, которое отправляем в холодильник на 2 часа.
После холода тесто обретет пластичность. Его можно будет легко тонко раскатывать.
На раскатанные тонкие пласты теста выкладываем вишни, скручиваем один раз и отрезаем лишне.
Получаются вот такие красивые трубочки.
Выпекаем трубочки до готовности (около 15 минут) в духовке.
Тем временем, пока трубочки остывают, взбиваем сметану с сахаром.
Трубочки складываем на поднос, распределя их горкой. Каждый слой перемазываем сметанным кремом
и посыпаем тертым шоколадом.
Сверху и с боков торт обильно обмазываем сметанным кремом
и не жалем шоколада для красоты и вкусноты.
Тортик должен пропитаться 2-3 часа, после чего его можно отправлять в холодильник или кушать, что намного приятне.
12 лет
назад
от
carinsurany
▲
▼
0
голосов
Да, можно взять готовое слоеное тесто.
Торт «Монастырская изба», так же, как медовик, «графские развалины» или «панчо», имет множество различных названий: «Вишневая горка», «Соты», «Шалаш», «Крыша» и другие. Трубочки для торта «Монастырская изба» могут также отличаться по составу теста (бывает песочным, медовым, слоеным) .
Начинку для этого слоеного торта делают обычно с вишней (компотной, свежей или замороженной) , но кроме не еще используют чернослив. Вобще, ягоды чернослива часто добавляют при выпечке домашних тортов, например, медового, где они придают десерту особую кислинку, что делает его не приторно-сладким. Так и в рецепте торта «Монастырская изба» можно вишню заменить на чернослив, черешню, ананасы и взять любое тесто на свой вкус. Лично я пеку этот торт из слоеного теста, потому что на его выпечку уходит очень мало времени (по сравнению с классическим рецептом) .
Ингредиенты для торта «Монастырская изба»:
тесто слоеное – 500 г;
вишня или черешня из компота без косточек;
ядра грецких орехов;
сгущенное молоко – 1 банка;
масло сливочное – 1 пачка (без добавок) ;
ваниль – 1 пакетик.
Рецепт торта «монастырская изба»:
1. Готовое тесто размораживаем и раскатываем его в тонкие пластины.
2. Делим на 16 одинаковых полосок произвольных размеров.
3. Ягоды вынимаем из банки и откидываем их на дуршлаг или сито для стекания сока.
4. На середину каждой полосочки теста выкладываем друг за другом ягодки.
5. Края сверху защипываем, как у пирожков, по бокам оставля свободные отверстия, чтобы в итоге получилось 15 трубочек с начинкой. Один ломтик теста оставляем на посыпку верха.
6. Раскладываем трубочки на противень, чтобы они не соприкасались друг с другом.
7. Помещаем в разогретую до 200оС духовку и выпекаем до подрумянивания. Остужаем.
8. Для крема взбиваем сгущенку (не вареную) с маслом и ванилином до однородной эластичной массы.
9. Выкладываем трубочки слоями в виде избушки, каждый смазываем кремом и посыпаем измельченными орешками.
10. Верх присыпаем измельченной крошкой из выпеченного кусочка теста.
11. Ставим торт в холодильник для пропитки на 12 часов.
«Монастырская изба» по этому рецепту получается небольшая, если готовить для большой компании, то количество продуктов лучше увеличить вдвое.
Кроме масляного крема для пропитки торта можно сделать сметанный или заварной. Оформление тоже бывает различным, например, в виде поленницы.
12 лет
назад
от
°[k@ПеLьK@ VeСн[Ы]°
Связанные вопросы
4
ответа
Самая сытная каша?
1 год
назад
от
_Танюшка Д_
1
ответ
Какя смертельная доза кафе
2 года
назад
от
Саша Судома
2
ответа
В чём разница между шаурмой и шавермой?
2 года
назад
от
РОЗА ШИНТАЕВА