Все о еде
Войти
Регистрация
Дома много капусты валяется. Начинает немного портиться вид. что из не приготовить можно?
12 лет
назад
от
MAks BR
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
СОЛЯНКА ДЕРЕВЕНСКАЯ.
В сотейник наливаем пару ложек столового масла и укладываем квашеную капусточку.
У меня она проквашена с морковкой, если у вас -без, то морковочки туда потрем и зальем томат - пастой. Я еще добавляю чуть аджики для остринки. Наливаем воды поверх нашей капусточки. Накрываем крышкой- и на средний огонь на полчасика.
Теперь еще порежем колбасные изделия или хоть сосиски. У меня - шпикачки и кусочки копченой курятины.
Если требуется, доливаем водички и тотат - пасты и ставим на маленький огонек часана полтора. Не забываем перемешивать и поглядывать. А вдруг еще чего долить нужно будет.
После полутора часов забрасываем огурчики соленые кубиками и томим еще полчасика.
КАПУСТА ТУШЕНАЯ С МЯСОМ
Мясо нарезаю маленькими кубиками и выкладываю в жаровню с хорошо разогретым маслом, жарю на сильном огне. После того, как сойдет пена, мясо надо посолить и поперчить. В это время шинкую соломкой капусту, выкладываю е в отдельную большую сковородку и жарю до золотистого цвета.
Когда мясо начнет поджариваться до корочки, добаляю в него мелко нарезаный лук. После того, как лук поджарится, добавляю туда же морковь и жарю минут 5. Добавляем столовую ложку томатной пасты и жарим еще пару минут. Дале добавляю в жаровню с мясом кипяток, кладу лавровый лтсь, смесь перцев (горошек) , сахар, смесь сухих трав, паприку, чайную ложку имбиря. Тушу до готовности мяса. Перекладываю обжареную капусту к мясу и тушу еще несколько минут.
Получается солянка , но с необычным вкусом
12 лет
назад
от
иосиф
▲
▼
0
голосов
Оладьи капустные
Ингредиенты
капуста 1 кг;
лук репчатый 5 шт. ;
яйца 3 шт. ;
манка 1 ст. л. ;
мука 3 ст. л. ;
кубик куриного и кубик грибного бульона;
соль, перец;
растительное масло.
Мелко нашинковать капусту, помять до выделения сока, мелко порезать лук, все смешать и добавить манку, яйца, муку, измельченные бульонные кубики, перец. Массу перемешать, дать настояться минут 15, раскалить масло в сковороде, выложить массу ложкой на сковороду. Массе придайте форму оладий. Обжарить оладьи с обеих сторон под крышкой.
Котлеты капустные
Ингредиенты
капуста 500 гр;
манка 2 ст. л. ;
молотые сухари 2 ст. л. ;
соль;
растительное масло.
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить стакана теплой воды, 1 ст. л. растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу. Тушить, непрерывно помешивая, 1015 минут, затем посолить, размешать и охладить массу. Сформировать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на растительном масле.
12 лет
назад
от
Скорпиоша
▲
▼
0
голосов
Рецептов квашеной капусты много в интернете
обычно используют
5 кг капусты
250 - 350гр моркови
5ст л соли
Сахар по желанию
брусника или клюква по желанию
12 лет
назад
от
DJ_AnDrEw
Связанные вопросы
2
ответа
Где в Омске купить нормально манго?
3 года
назад
от
БОГИНЯ
1
ответ
Подскажите пожалуйста за какие органолептические характеристики вы любите ягоды жимолости? и почему?
6 лет
назад
от
катюфа баканова
1
ответ
Кто-то делал вино из дикого винограда? Если да, то как? На даче полно, жалко добро пропадает.
12 лет
назад
от
Уume