Все о еде
Войти
Регистрация
Буляшики из картофельного теста Белоруская кухня. Как приготовить буляшики из картофельного теста Белоруская кухня
12 лет
назад
от
Анастасия Шевченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мука — 400 г
Яйцо — 2 шт
Пюре (картофельное) — 500 г
Сахар — 300 г
Дрожжи (прессованные) — 25 г
Орехи грецкие — 1 стак.
Изюм — 1 стак.
Корица — 1 ч. л.
Фенхель — 1 ч. л.
Картофель отварить, очистить от кожуры и размять в пюре. Дрожжи растворить в 100 мл тёплой воды, добавить тёплое пюре и все остальные компоненты. Готовое тесто оставляем в тёплом месте где-то на час.
Тесто выкладываем на стол, обильно посыпанный мукой, отделяем кусочки размером с крупное яйцо, присыпаем мукой и формируем продолговатые булочки. Даём подойти ещё минут 20 и выпекаем при 200 град. около 20 минут. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Вениамин Сидельников
Связанные вопросы
3
ответа
Может ли подгорать картошка к сковородке из-за плохого масла?
11 лет
назад
от
Zuka
1
ответ
как пить куриные яйца чтоб не заразится сальмонеллезом?
9 лет
назад
от
Юлия Рябчикова
3
ответа
Изменился ли вкус бананов за последние 10-20 лет?
9 лет
назад
от
Анастасия Авраменко