Подскажите несложный в приготовлении рецепт роллов или суши, пжл)

12 лет назад от EllingtonXD

1 ответ



0 голосов
НИГИРИ
Нигири появились в городе Токио. Это самый популярный вид суши, который заказывают в японских ресторанах. Вы всегда найдете нигири среди разнобразных суши, продающихся по всему городу. Слово «нигири» в переводе с японского означает «сжимать». Нигири готовят так - сжимают рукой небольшое количество суши-риса, чтобы получились брусочки, а сверху кладут кусочки рыбы или иных продуктов. Самая важная вещь в приготовлении нигири - создание гармонии между рисом и вкусом и размером топпинга. Правильно приготовленные нигири не распадаются на части, когда мы переносим суши с тарелки в рот, но и не представляют собой твердый комок, который невозможно прожевать.
СЕКРЕТЫ НИГИРИ
1. Смешайте в миске воду и рисовый уксус в сотношении 3:1, чтобы опускать в раствор руки, прежде чем набирать рис; так он не будет липнуть к рукам!
2. Обязательно попрактикуйтесь: возьмите шарик риса и осторожно сожмите его в руках, чтобы получился брусочек. Не сжимайте и не держите рис в руках слишком долго, иначе он потеряет нужную текстуру. Пoпробуйте кусочек и проверьте плотность рисового брусочка, он должен быть нежным, но не распадаться на части, если его поднять с тарелки.
 
Чтобы приготовить Аляска Ролл нам понадобятся:
Тунец
Авокадо
Краб
Креветки
Икра тобико
Нори
Рис
 
1. Нарезать тунец и авокадо тонкими слайсами.
2. Скрутить урамаки из нори, риса, креветок и мяса краба.
3. Сверху попеременно расположить слайсы авокадо и тунца.
4. Накрыть ролл пищевой пленкой и прижать с помощью бамбуковой циновки макису.
5. Прямо в пленке разрезать на 6-8 частей и еще раз прижать с помощью макису.
6. Украсить ролл икрой тобико.
7. Съесть ролл.
12 лет назад от rambler87

Связанные вопросы