Простой рецепт выпечки хлеба в духовке (желательно опробованный )

12 лет назад от Светик

3 Ответа



0 голосов
я самый первый свой хлеб испекла по этому рецепту, здесь все так доступно описано:
1 стакан тёплой воды (200 мл) .
1 чайная ложка сухих дрожжей (со средней горкой) .
1 столовая ложка сахара.
1 чайная ложка соли.
3 стакана муки.
8 столовых ложек подсолнечного масла.
 
Дрожжи и сахар растворяем в тёплой воде. Ждём, пока дрожжи поднимутся "шапочкой". Как поднялись - добавляем остальные компоненты и вымешиваем тесто. Чем дольше будете месить - тем лучше.
Вымесили. Накрыли, оставили на часок в тёплом месте.
Разделить тесто на две равные части. Каждую раскатать в прямоугольник. Для обеспечения одинакового размера пользуюсь разделочной доской как трафаретом. Тесто можно "раскатать" и без скалки - достаточно разминать тесто по доске ладонями и периодически переворачивать, постепенно придавая форму прямоугольника.
Свернуть рулетом. Переложить на противень. Накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 40-50.
Делаем надрезы. Делать их лучше всего бритвенным лезвием. Острый нож тоже годится, но тогда надрезы получатся мене аккуратные.
Ставим в духовку. Батоны ничем не смазываем. Пекутся батоны где-то минут 25 при 220 градусах. Но лучше ориентируйтесь на внешний вид, заглядывайте в духовку
12 лет назад от МАМА ВАНИ И ТАНИ
0 голосов
500 г муки, 0, 5 ч л соли, 1 ч л сахара, 250 мл воды, 10 г дрожжей, 2 ст л раст масла- замесить, сформировать хлеб и дать подняться вдвое, печь 20-25 минут при 220гр
12 лет назад от Graf
0 голосов
пекла этот хлеб! все в восторге! Ингредиенты
 
На закваску:
 
220 г ржаной муки
220 мл воды
50 г ржаного стартера
Для теста:
 
400 г ржаной закваски
200 г ржаной муки
600 г пшениной муки
20 г соли
460 мл воды
12 лет назад от Алёна Шпаковская

Связанные вопросы