Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить Яйца варить а не жарить просто я не умею: ( хавать хочу)
12 лет
назад
от
Татьяна Шаталова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Вобще-то перед тем, как варить яйца, их необходимо вымыть. медики утверждают, что надо с мылом и содой, замачивать в хлорном растворе, но мы с вами люди нормальные, поэтому достаем яйца, даже и из холодильника, ополаскиваем их холодной водой из-под крана ( для очистки совести) , кладем в кастрюльку (ковшик) , наливаем холодной водой и ставим на огонь, сыпем пару ложек соли.
Теперь начинается самое интересное.
Для того, чтобы сварить яйцо вкрутую, достаточно после закипания минут10 (это уже наверняка)
если хотите желток пожиже- после закипания воды минут 5 достаточно.
ну, а если такое, чтобы чуть схватилось - закипела вода, 1=2минуты и выключайте!
сваренные яйца сразу же , слив горячую воду, залить холодной водой, процедуру повторить 2-3 раза. Можно не остужать до состояния снежного шарика, а подать к столу теплыми.
Все, раздразнили, пошла варить куриные яйца!
12 лет
назад
от
АЛЛА кАНАФОЦЬКА
▲
▼
0
голосов
Достань яйцо из холодильника заране, чтобы оно приняло комнатную температуру, или вари его на полминуты дольше в небольшой кастрюльке.
Нагрей воду, добавив несколько капель уксуса или 1 чайную ложку соли.
Когда вода начинает закипать ( на поверхности появятся маленькие пузырьки) , осторожно на столовой ложке опусти в неё яйцо.
Вари три с половиной минуты.
Слей воду, обдай яйцо струёй холодной воды и . приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАРИТЬ яйца5-7 минут в кипящей воде, получаются яйца " в мешочек": желток начинает твердеть, но не становится крутым- неплохо для салата
Яйца ВКРУТУЮ варятся 7-10 минут
Больше 10 минут яйца варить НЕЛЬЗЯ. Желток становится зеленоватым, протеины яйца ВЫДЕЛЯЮТ ДУРНО ПАХНУЩИЙ ГАЗ-СЕРОВОДОРОД.
Для варки ВКРУТУЮ яйца надо сразу погружать в кипящую (ни в коем случае не в холодную! ) Тогда желток окажется в центре яйца и нарезанные кружочки яйца будут ровненькими и симпатичными
12 лет
назад
от
Ника Махина
▲
▼
0
голосов
Как варить яйца ? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько правил.
1) Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду скоре всего лопнут.
2) Используйте таймер - пытаться догадаться сколько варились яйца и постоянно напоминать себе посмотреть на часы не стоит.
3) Никогда не варите яйца слишком долго (если у вас нет таймера) - тогда желтки почернеют и белок будет похож на резину.
4) Если яйца очень свежие (меньше 4 дней) , варите их на 3 мин дольше.
5) Всегда используйте маленькую кастрюлю - когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг об друга и потрескаться.
6) Никогда не доводите до бурного кипения; нужно варить их на среднем огне.
7) Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар.
Разумется, все любят яйца, приготовленные по-разному. Я предлагаю простейший метод варки яиц, на который можно положиться вне зависимости от вкуса.
Яйца, сваренные всмятку, способ 1
Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть е крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
7 минут, чтобы получился боле плотный желток с полностью застывшим белком.
Яйца, сваренные всмятку, способ 2
Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:
3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким
5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.
Яйца, сваренные вкрутую
Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поставить таймер на 6 минут, если вы хотите яйца, слегка жидковатые в самой серединке, 7 минут, если вы хотите полностью сваренные яйца.
Затем очень важно быстро окатить их холодной водой. Подержите их под проточной холодной водой 1 минуту, затем оставьте их в холодной воде, пока они не остынут так, чтобы их можно было брать руками - около 2 минут.
Недоваренное
Если вы разрезаете недоваренное яйцо, желток будет жидковат и цвет будет темно-золотой вместо светло-желтого.
12 лет
назад
от
Beсн@
▲
▼
0
голосов
Берешь яйцо. Кладешь в кастрюльку. Наливаешь воды так, чтобы полностью их покрыла и осталось где-то 5 мм сверху. Ставишь на огонь. Ждешь пока закипит - уменьшаешь вдвое подачу газа - и ждешь 3-5 минут (всмятку) или 7-10 (вкрутую) . Потом ложишь кастрюльку под холодную воду, чтобы яйца остыли и их можно было чистить. Потом чистишь - можешь не чистить - в скорлупе много кальция.
12 лет
назад
от
annnastasiyaworld
▲
▼
0
голосов
Садишься в тазик с кипятком, а потом, в зависимости от того какие хочешь (в смятку или крутые) , ставишь таймер.
12 лет
назад
от
Adishirin Kelenterov
Связанные вопросы
1
ответ
как называется посуда в официальной форме кремальница и фото е. мне надо на блюда узнать на экзамен
7 лет
назад
от
Ирина _
4
ответа
как приготовить вкусное пюре или лучше магазинное?
11 лет
назад
от
Татьяна Мотрук
2
ответа
сколько градусов в браге?
9 лет
назад
от
Сорок Пятый Гвардейский.