Подскажите, как можно приготовить горбушу в духовке, чтобы она не была сухая. Хотелось бы проверенный рецепт

12 лет назад от алена фомченкова

3 Ответа



0 голосов
Запеки в фольге. Сухой точно не будет. Побрызгай лимонным соком, посоли и посыпь специями для рыбы. Заверни в фольгу и помести в горячую духовку на 20-30 минут (в зависимости от толщины пласта рыбы) . Все витамины целые и нет лишних жиров. Очень рекомендую.
12 лет назад от Юрий Бердников
0 голосов
Никак. Это по природе своей суховатая рыба. Хоть в суп е положи, хоть в пирог, хоть в духовке запеки, хоть в консервах открой. Для придания ей сочности на куски горбуши можно выложить овощи - лук полукольцами тоненько и морковка на терке, немножко водички плеснуть на противень, чтобы рыбка паром прошла, и не ссохлась совсем. Можно сырку и майонеза немного сверху - будет пожирне, и посочне. Только такая хитрость.
12 лет назад от Милана Картоева
0 голосов
Не слушай ни кого.
Возьми кусок свиного шпика.
Нарежь соломкой.
Сделай внутри рыбины проколы.
Острым ножом.
И вложи в них сальцо.
Овощи-специи по вкусу.
И в духовку 180 градусов.
По мере готовности.
Поливай выделенным соком.
Приятного аппетита.
12 лет назад от александр рахматуллин

Связанные вопросы