Все о еде
Войти
Регистрация
Как добится при готовке, чтобы борщ был цвета вареной свеклы, а не красный?
12 лет
назад
от
Заяц
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я тушу свеклу на сковороде с помидорами и лимонной кислотой. Она не теряет цвета в кислой среде.
12 лет
назад
от
J_DUKE
▲
▼
0
голосов
Свеклы в борще должно быть больше, чем какого-либо овоща. Я е тушу до готовности на сковороде, а потом кладу в кастрюлю, в самом конце варки. Даю закипеть и сразу на медленный огонь . Нельзя допускать чтобы свекла сильно кипела. Борщик должен томиться. Тогда он вкусне и наваристе. Даже постный. И еще. Я живу в Молдавии и здесь в каждом магазине продается отрубной кисленький квас. Для национального супа-замы и для борща. Никакой уксус не заменит этот квас, и он очень полезный продукт. Мы его просто наливаем в конце варки в кастрюлю и даем прокипеть.
12 лет
назад
от
Люка
▲
▼
0
голосов
А Вы никогда не пробовали борщ из запеченой свеклы? у меня бабушка так готовила, промытую свеклу резала на тоненькие пластиночки (3-5мм) раскладывала на противень, посыпала солью, перчиком и ставила мин на 20-25 в духовку, пока свекл не станет мягкой, только потом добавляла е в борщ.
12 лет
назад
от
Виктория Джастис
▲
▼
0
голосов
Класть свеклы достаточное количество, обжаривать свеклу отдельно на сковородке с уксусом.
12 лет
назад
от
JelizaRoza
▲
▼
0
голосов
Ты не вари свеклу в борще, сделай так : свеклу пассеризуй отдельно, в сковороде вместе с луком и морковью, потом добавь немного уксуса и сахарку, что бы уксус потерял кислоту и стал остреньким, за пять минут до готовности добавь в борщ, ну должно получиться как тебе хочется, в общем у меня так и готовят, да и я сам так готовлю. И не бойся экспериментов, помни - блюдо можно испортить только солью и большим количеством перца. Остальное всё вполне съедобно. Удачи.
12 лет
назад
от
Светлана К.
Связанные вопросы
3
ответа
Как приготовить жаренную с грибами картошку? Грибы на отдельной сковороде обжаривать? У меня 300 гр. вешенок
7 лет
назад
от
Иришка
1
ответ
Что можно приготовить на скорую руку вегану? Везде ищу рецепты, а там есть и мясо, и молоко, и т. п.
9 лет
назад
от
xd xdd
1
ответ
Можно ли определить жирность молока спиртометром?
7 месяцев
назад
от
Lika