Как добится при готовке, чтобы борщ был цвета вареной свеклы, а не красный?

12 лет назад от Заяц

5 Ответов



0 голосов
Я тушу свеклу на сковороде с помидорами и лимонной кислотой. Она не теряет цвета в кислой среде.
12 лет назад от J_DUKE
0 голосов
Свеклы в борще должно быть больше, чем какого-либо овоща. Я е тушу до готовности на сковороде, а потом кладу в кастрюлю, в самом конце варки. Даю закипеть и сразу на медленный огонь . Нельзя допускать чтобы свекла сильно кипела. Борщик должен томиться. Тогда он вкусне и наваристе. Даже постный. И еще. Я живу в Молдавии и здесь в каждом магазине продается отрубной кисленький квас. Для национального супа-замы и для борща. Никакой уксус не заменит этот квас, и он очень полезный продукт. Мы его просто наливаем в конце варки в кастрюлю и даем прокипеть.
12 лет назад от Люка
0 голосов
А Вы никогда не пробовали борщ из запеченой свеклы? у меня бабушка так готовила, промытую свеклу резала на тоненькие пластиночки (3-5мм) раскладывала на противень, посыпала солью, перчиком и ставила мин на 20-25 в духовку, пока свекл не станет мягкой, только потом добавляла е в борщ.
12 лет назад от Виктория Джастис
0 голосов
Класть свеклы достаточное количество, обжаривать свеклу отдельно на сковородке с уксусом.
12 лет назад от JelizaRoza
0 голосов
Ты не вари свеклу в борще, сделай так : свеклу пассеризуй отдельно, в сковороде вместе с луком и морковью, потом добавь немного уксуса и сахарку, что бы уксус потерял кислоту и стал остреньким, за пять минут до готовности добавь в борщ, ну должно получиться как тебе хочется, в общем у меня так и готовят, да и я сам так готовлю. И не бойся экспериментов, помни - блюдо можно испортить только солью и большим количеством перца. Остальное всё вполне съедобно. Удачи.
12 лет назад от Светлана К.

Связанные вопросы