Подскажите! Что заготовить вкусненьго из яблок на зиму да и не только, очень много в этом году яблочек в саду )

12 лет назад от ...SeveN ...

3 Ответа



0 голосов
яблочного пюре со сгущёнкой "Молочное облако"
Яблоки (я использую антоновку) вымыть, очистить от кожуры. Затем нарезать на дольки-одно яблоко на 6-8 долек, оставив в отходах "огрызок".
Чищеных яблок взять 2 кг.
В кастрюлю налить 400 мл. воды, насыпать 200 г. сахара. Перемешать, довести до кипения. Засыпать яблоки. Проварить в сиропе, часто помешивая, 10-15 минут. За это время яблочки должны разойтись и превратиться почти в однородную массу.
Пюре снять с огня, взбить блендеров, чтобы не попадались кусоки. Влить 1 банку хорошего ГОСТовского сгущённого молока.
Снова поставить на огонь, довести до кипения, пусть побулькает 2-3 минуты. Пюре разлить горячим в стерильные банки и закатать. Получается кисло-сладкое детское питание, которое очень нравится и взрослым. Если вы сладкоежки, то сахарку добавьте граммов 300. Приятного аппетита!
12 лет назад от Ева ...
0 голосов
отбери которые неповрежденные заложи на хранение в подвал а выбраковку переработать . если есть соковыжималка можно пропустить сок прокипятить закатать а из жмыха (если не совсем уж жмых! ) добавить сахар и повидло сварить причем без сока получится густое можно зимой в пирожки использовать. часть закатать компотом. сейчас и слива венгерка поспела можно сделать ассорти причем сливы совсем немного добавить но цвет будет очень красивый. приглашай меня я очень люблю закатки делать. жаль живу далеко!
12 лет назад от Mr frost
0 голосов
Из антоновки-на литровую банку 2-3дольки чеснока, 1 веточку зелени сельдерея, рассол-на1литр воды1ст ложка соли, антоновку порезть дольками. Залить и простерилизавать15минут. Получается замечательная закуска-лучше чем соленые огурцы. Проверено. Никаких других пряностей не добавлять!
12 лет назад от Игорь Трофимов

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Юрий Гутников
1 ответ