засолка груздей с подсолнечным маслом. как засолить грузди с подсолнечным маслом ?

12 лет назад от Валико

1 ответ



0 голосов
Грузди, волнушки, рыжики - замачиваем холодной водой, убираем с рыжиков и волнушек мусор и больше их не замачиваем. Промываем только. Грузди почистить, опять залить на ночь холодной водой. Очистить хорошо и промыть утром. Все больше мочить не надо. Уложите грузди в эмалированную кастрюлю вниз шляпками залейте водой. Доведите до кипения, но не кипятите. Вот увидели - вода начала закипать - снимите сразу. Ложкой с дырочками каждый груздь достаем и укладываем-уплотняем в чистейшие стеклянные банки вниз шляпкой. Сантиметра 4 уложили присолили щепоткой соли без йода, посыпали либо чесночным резаным пером либо резаными вдоль дольками чеснока, и так до самого верху - каждые 4см соль, чесночная нарезка. В верхнюю часть банки укладываем крупный венчик укропа - зернами вниз и все это заливаем горячим кипяченым растительным маслом без запаха. Крышка на банке только полиэтиленовая. Примотать крышку вокруг по горлышку скоттчем! Мы едим через месяц. Грузди сохраняют цвет, не чернеют.
 
 Волнушки и рыжики точно так же, только не кипятим, а сразу после промывки укаладываем по этому же рецепту.
12 лет назад от GRINDERS

Связанные вопросы