Все о еде
Войти
Регистрация
засолка груздей с подсолнечным маслом. как засолить грузди с подсолнечным маслом ?
12 лет
назад
от
Валико
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Грузди, волнушки, рыжики - замачиваем холодной водой, убираем с рыжиков и волнушек мусор и больше их не замачиваем. Промываем только. Грузди почистить, опять залить на ночь холодной водой. Очистить хорошо и промыть утром. Все больше мочить не надо. Уложите грузди в эмалированную кастрюлю вниз шляпками залейте водой. Доведите до кипения, но не кипятите. Вот увидели - вода начала закипать - снимите сразу. Ложкой с дырочками каждый груздь достаем и укладываем-уплотняем в чистейшие стеклянные банки вниз шляпкой. Сантиметра 4 уложили присолили щепоткой соли без йода, посыпали либо чесночным резаным пером либо резаными вдоль дольками чеснока, и так до самого верху - каждые 4см соль, чесночная нарезка. В верхнюю часть банки укладываем крупный венчик укропа - зернами вниз и все это заливаем горячим кипяченым растительным маслом без запаха. Крышка на банке только полиэтиленовая. Примотать крышку вокруг по горлышку скоттчем! Мы едим через месяц. Грузди сохраняют цвет, не чернеют.
Волнушки и рыжики точно так же, только не кипятим, а сразу после промывки укаладываем по этому же рецепту.
12 лет
назад
от
GRINDERS
Связанные вопросы
2
ответа
Как оцените по 10 бальной шкале вредность такой пищи? (фото) Стоит ли есть ?
4 года
назад
от
Мария Мозина
2
ответа
Какая польза от тульского пряника?
6 лет
назад
от
Ardent
2
ответа
Какие экзамены нужно сдавать в 9-ом классе чтобы пойти на повара?
11 лет
назад
от
Romachka