В чем ошибка подскажите. нашла в инете рецепт печенья савоярди, но вместо него получилось печенье ленинградское) .

11 годов назад от Алекс Черна

3 Ответы

0 голосов
Ошибки нет, просто автор банально печенье переименовал так, как ему захотелось.
 
Вспомните фильм "Самая обаятельная и привлекательная" там ответ на ваш вопрос
 
 смотрите не растекается
 
если бы вы строго следовали рецепту и взбили белки в крутую пену, как это полагается, то тесто никогда не получилось бы жидким. Крутые белковые пики могут практически “стоять” когда они очень хорошо взбиты. Всё дело в том, скорей всего, что вы просто плохо взбили белки
11 годов назад от Азербайджанский кот))
0 голосов
Это бисквит, как и для птичьего молока: 2 яйца, 60 гр муки, 60 гр сахара. Конечно растекается. Иностранцы добавляют разрыхлитель (не стесняются) , а чтобы не растекалось , надо муки всыпать побольше до нужного состояния. Еще можно масло положить немного, но это для опытных, на третий раз
11 годов назад от Keed
0 голосов
Состав:
3 яйца,
75 гр муки,
75 гр сахара,
слив. масло (для смазки противня) ,
сахарная пудра для посыпки печений
 
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков. (Яйца желательно должны быть из холодильника, чтобы белки впоследствии лучше взбились. Посуда обязательно должна быть сухой. )
 
2. В желтки всыпать половину сахара и взбить миксером на высокой скорости в пену. Желтково-сахарная масса должна сильно посветлеть, стать почти белой.
 
3. После того, как желтки взбиты, всыпать к ним всю муку, и хорошенько вымесить. Должно получится однородное тугое тесто.
 
4. В последнюю очередь взбить белки, чтобы они не успели осесть. (Я их поставила взбиваться в комбайне, пока занималась желтками) . Когда белки уже взобьются в очень плотную воздушную массу, добавить к ним постепенно, продолжая взбивать, оставшийся сахар. Взбитые белки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны стать очень плотной, воздушной массой, это важно! Недовзбитые или немного осевшие белки могут дать текучесть теста впоследствии.
 
5. В желтковое тесто аккуратно вмешать сначала пару столовых ложек взбитых белков. Консистенция теста после этого станет боле податливая, и тогда нужно ОЧЕНЬ аккуратно вмешать в тесто остальные белки, стараясь не осадить их.
 (в рецепте-оригинале указывалось, что нужно смотреть по консистенции теста, и возможно не все белки понадобятся. Я решила вмешать все-таки все, может быть поэтому печеньки у меня получились не настолько уж высокими как мне хотелось. В следующий раз попробую ориентироваться все же не на количество белков, а на консистенцию теста. Оно должно быть воздушным, но не жидким, оставаться достаточно густым, чтобы не растекаться по противню)
 
6. Когда тесто готово, аккуратно переложить в кондитерский мешок, шприц, или обычный пакет, в углу которого сделать необходимой величины отверстие.

7. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать е сливочным маслом.
На бумагу выдавливать палочки длиной около 10 см.
 
8. Дальше в оригинале пишут, что нужно присыпать печенье сахарной пудрой и сахаром, дать чуть-чуть постоять, и затем ставить в разогретую духовку.
Я этого не сделала: побоялась, что белки быстро осядут.
Поэтому просто поставила противни (у меня их было не совсем полных 2) в предварительно разогретую до 150°С духовку, включив конвекцию для боле равномерного пропекания печений на обоих противнях.
Через 15 минут достала готовые печенья. Переложила на решетку. Они оказались готовыми, но не до конца сухими. (Вытащила, т. к. духовка у меня строптивая, сильно "кочегарит") . Дала духовке остыть, и затем сделала совсем маленький огонь, и поставила печенья прямо на решетке еще подсушиться минут 15. Затем выключила, не доставая печений. По остывании они оказались такими, как надо
Тем, у кого духовки боле покладистые, в таких мучениях нет необходимости Но, увы, точного времени и температуры выпекания подсказать не смогу, т. к. по моей духовке ориентироваться сложно. Главное, чтобы печеньки получились сухими, хрустящими и не сгорели при этом.
11 годов назад от Лёля

Связанные вопросы

2 ответов