почему в замороженном сливочном масле кристалики льда

покупаем домашне сливочное масло и в последне время в замороженном виде попадаются ледышки, это норма?
12 лет назад от Michael MacPetrish

6 Ответов



0 голосов
кристалики льда это лишня вода- которой там не должно быть, а вобще сейчас масла нет.
12 лет назад от Анечка Анечка
0 голосов
Это норма. Боле того, говорит о том, что масло, действительно без растительных добавок.
12 лет назад от надежда громович
0 голосов
Вы уверены что вы действительно покупаете сливочное масло, а не поделку под него. В настоящем сливочном масле нет инородных фрагментов и быть не может.
12 лет назад от Юля Нанана
0 голосов
значит не натуральное. мое хранится в морозилке и кристаликов там нет. как твердый пластиллин покупала на дорогомиловском. скоре всего обрат не весь стек или водичкой поболовались для веса.
12 лет назад от MILANA PILKOVA
0 голосов
Влага, которая содержится в заморож продуктах и превращается в эти кристаллики льда! если раньше этого не было, а сейчас появилось, видимо что-то там ""химичить" стали. тем боле, если это касается масла, никакой воды там быть не должно
12 лет назад от Верный_Ёжик ©
0 голосов
Перемороженность. Если в масле высокое содержание сыворотки, то его подвергают чрезмерно интенсивному охлаждению. Такое масло имет низкую жирность и высокое содержание воды. Поэтому при комнатной температуре оно быстро тает и расползается. Перед продажей такого масла его сильно замораживают, но на срезе остаются кристаллики льда. Перемороженное масло имет низкое качество, и покупать его не стоит.
12 лет назад от Eho Au

Связанные вопросы