В чём разница нижеприведенных рецептов приготовления пшённой каши ? Будет ли разным вкус каш ?

Существует два способа варки пшенной каши.
Крупу заливают большим количеством воды и разваривают до полуготовности, затем слив воду, в кашу добавляют подогретое молоко или воду, масло, соль и доводят кашу до готовности.
 
Второй способ подразумевает сразу залить нужное количество жидкости, масла и соли, каша доводится до кипения. Затем постоянно помешивая, следует варить кашу до готовности.
12 лет назад от Марина Юрьевна Пугачева

3 Ответа



0 голосов
С солью варить надо дольше. Крупа хуже разваривается. А что касается воды-молока. Лично я варю на воде, только забеливаю молоком. Как, впрочем, и все другие каши
12 лет назад от Азер Пирмамедов
0 голосов
Ну а сам-то как думаешь? Первая каша на молоке, вторая на воде. Неужели вкус одинаковый будет? Кипячёная вода и кипячёное молоко?
Это просто вариант, что можно воды добавить а не молока.
Ну и пшено горчит иногда. В первом случае горечь будет меньше (если есть вобще) .
12 лет назад от Cветлана Иванова
0 голосов
Всё неправильно.
Крупу моют, заливают водой и доводят до кипения. Потом воду СЛИВАЮТ. Если это не сделать - каша будет горчить: пшено горчит.
Лучше всего потом пшено разварить и только тогда добавлять молоко и варить до полной готовности. Если сразу добавить молоко, то каша получится тяжёлой, приторной и не очень вкусной.
Лучше, когда молоко и вода - пополам.
12 лет назад от Юрий Алексейчук

Связанные вопросы