Все о еде
Войти
Регистрация
В чём разница нижеприведенных рецептов приготовления пшённой каши ? Будет ли разным вкус каш ?
Существует два способа варки пшенной каши.
Крупу заливают большим количеством воды и разваривают до полуготовности, затем слив воду, в кашу добавляют подогретое молоко или воду, масло, соль и доводят кашу до готовности.
Второй способ подразумевает сразу залить нужное количество жидкости, масла и соли, каша доводится до кипения. Затем постоянно помешивая, следует варить кашу до готовности.
12 лет
назад
от
Марина Юрьевна Пугачева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
С солью варить надо дольше. Крупа хуже разваривается. А что касается воды-молока. Лично я варю на воде, только забеливаю молоком. Как, впрочем, и все другие каши
12 лет
назад
от
Азер Пирмамедов
▲
▼
0
голосов
Ну а сам-то как думаешь? Первая каша на молоке, вторая на воде. Неужели вкус одинаковый будет? Кипячёная вода и кипячёное молоко?
Это просто вариант, что можно воды добавить а не молока.
Ну и пшено горчит иногда. В первом случае горечь будет меньше (если есть вобще) .
12 лет
назад
от
Cветлана Иванова
▲
▼
0
голосов
Всё неправильно.
Крупу моют, заливают водой и доводят до кипения. Потом воду СЛИВАЮТ. Если это не сделать - каша будет горчить: пшено горчит.
Лучше всего потом пшено разварить и только тогда добавлять молоко и варить до полной готовности. Если сразу добавить молоко, то каша получится тяжёлой, приторной и не очень вкусной.
Лучше, когда молоко и вода - пополам.
12 лет
назад
от
Юрий Алексейчук
Связанные вопросы
1
ответ
Переведите пожалуйста с турецкого
8 лет
назад
от
Настя З
12
ответов
Зачем люди употребляют молочные продукты, если природа этого не предусмотрела?
12 лет
назад
от
Елена Павлова (Безнигаева)
2
ответа
Как вы готовите глинтвейн, какие специи кладёте и какие то может нет хотя они есть в рецептуре и почему?
12 лет
назад
от
Алина Рябова