Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить французский пирог с творогом? Рецепт нужен . тесто, как посыпушка) у которого.
12 лет
назад
от
Татьяна Бокова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Французский пирог с творогом.
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 200 г
соль - 1щепотка
сахар - 2 ст. л.
масло сливочное холодное - 100 г
яйца - 1
Для начинки:
сыр творожный - 500 г
яйца - 6
сахар - 150 г
лимон - сок и цедра 1/2
мука - 60 г
сахар - 1 ст. л. пудры
Для теста просеять муку через сито на рабочую поверхность, смешать с солью, сахаром и сделать углубление в середине. Нарезать кусочками сливочное масло, разложить его вокруг углубления, разбить в середину яйцо. Затем быстро и тщательно перемесить массу руками до однородного теста, придать ему форму шара, завернуть в прозрачную пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки отделить белки от желтков. Перемешать желтки, творожный сыр, половину сахара, сок и цедру лимона. Добавить муку и еще раз размешать. Взбить белки, добавить в них оставшийся сахар. Осторожно подмешать взбитые белки к творожной массе лопаточкой или большой ложкой.
Нагреть духовку до 175С. Смазать сливочным маслом разъемную форму. Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать на ней тесто по размеру формы. Выложить тесто в форму, разровнять. Сверху большой ложкой распределить творожную массу, разровнять и выпекать 55-60 минут, а затем выключить духовку и оставить еще на 10 минут. Достать пирог из духовки, остудить и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой.
12 лет
назад
от
ИВА
▲
▼
0
голосов
. 200-250 гр. маргарина (я брала 200 гр. )
2. 0, 5 стак. сахара (можно меньше)
3. 1 яйцо
4. 2 ст. л. какао
5. мука ( у меня ушло 2, 5 стакана)
6. 1, 5 ч. л. разрыхлителя (или 1ч. л. соды, гашенной уксусом)
для начинки:
1. 500 гр. творога (у меня сегодня было 400 гр, но чем больше, тем вкусне)
2. 1 яйцо
3. 1 стак. сахара
4. ванильный сахар
Приготовление:
Маргарин смешать с сахаром, какао, чуть взбитым яйцом; добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Разделить на 2 части, поставить в холодильник на 30 мин.
Для начинки хорошо смешать всё остальное. Начинка должна получиться не сухой.
Форму смазать маслом (у меня форма 24 см, +пергамент+растит. масло)
Одну часть теста натереть на терке и распределить по дну формы (не приминать) . Кладем начинку и трем сверху вторую часть теста.
Выпекаем при темпер. 180-200 град. 30 мин. до готовности. (в зависимости от духовки, я пекла 1 час. )
Вынимаем из духовки.
Пока остывает, готовим глазурь.
Можно шоколадку растопить и ей полить пирог.
Я делаю глазурь так:
1. 3 ст. л. какао
2. 6 ст. л. сахара
3. 50 гр. слив. масла
4. 3 ст. л. молока
Всё смешать, довести до кипения, немного проварить до загустения.
Полить пирог:
Всё, можно кушать!
12 лет
назад
от
Ирина Королева
▲
▼
0
голосов
Ватрушка "Лакомка"
1, 5 ст муки , щепотки соли и соды порубить с 200 гр масла или маргарина до крошки. 2/3 массы высыпать в форму, смазанную маслом. Влить творожную массу ( 500 гр творога + 4 яйца + 1 ст сахара + соль + сода + ванилин) . Сверху засыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 200 град до образования розоватой корочки.
12 лет
назад
от
Immubsspuromi
Связанные вопросы
2
ответа
Какие блюда можно приготовить из не консервированной, а свежей сайры, кроме как запечь её саму в фольге или сварить суп?
7 лет
назад
от
Герман Звонов
1
ответ
Что приготовить на Новый год из напитков? !
10 лет
назад
от
Наталья
2
ответа
10 баллов! подскажите какой в москве можно купить несладкий горький шоколад?
12 лет
назад
от
НАДЕЖДА @@@