Если тыквенно-морковный пирог сделать из песочного теста, будет вкусно?

12 лет назад от Мария Акбулатова

2 Ответа



0 голосов
100 гр. сахара
125 гр. мягкого масла или маргарина
3 яйца
100 мл. молока
200 гр. тыквы (или моркови, в зависимости от времени года)
200 гр. муки
50 - 100 гр. грецк. орехов
1/2 п. разрыхлителя (8 гр. )
корицу по желанию.
Способ приготовления
 
Тыкву потереть на самой мелкой тёрке.
Смешать все ингредиенты, тесто вылить в форму выстеленную бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до 180°С (с конвектором до 160°С) . Печь прим. 40-45 минут. Остудить.
Верх смазать глазурью из сах. пудры и воды.
Готово! Очень быстро, просто и вкусно, а какой ароматный!
12 лет назад от -Лилу-
0 голосов
Морковный торт

3 больших моркови
150 гр маргарина
3 яица
1 ст сахара
170 гр муки
сода 1 ч. ложка
корица
50 гр орехов
 
Для крема: 300 гр густой сметаны, сахар по вкусу
 
для глазури , взяла 50 гр шоколада развела на слабом огне с, с 70 гр молока, остудила , и украсила.
 
Яица взбить с сахаром тщательно. Отдельно растопить маргарин, добавить мелко тёртую морковь, помешать, в эту смесь влить яичную смесь, корицу, соду и муку, что-бы получилась густая смметана, в конце добавить орешки , и в духовочку.
 
Взбить заране охлаждёную сметаны с сахаром и поставить на несколько минут в холодильник.
 
Корж разрезать на две части, одну часть смазать обильно кремом и накрыть вторым коржом и аставшейся сметаной смазать верх торта и бока, поставить в хилодильнок на час . После, украсить шоколадной глазурью .

Тыквенно-овсяный пирог
 
Очень вкусный, ароматный и полезный пирог, без сливочного масла и с минимальным количеством сахара. Пирог получается немного влажным в середине. Такие пироги я очень люблю на завтрак, с чашечкой кофе.

300 гр. тыквы
1 крупная морковь
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
0. 5 стакана молока
2 шт. яйца
3 ст. ложки сметаны
50 мл. растительного масла
4-5 ст. ложек сахара (можете добавить побольше на свой вкус)
1 стакан муки
150 гр. смеси разных сухофруктов (я брала курагу, можно изюм, чернослив)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
0. 5 ч. ложки соды
2-3 ст. ложки тыквенных семечек по желанию
щепотка соли
 
Хлопья смешать с молоком в миске и пока отставить в сторону.
Сухофрукты залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко порезать.
Духовку включить на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Морковь и тыкву потереть на мелкую терку.
В глубокой миске взбить яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром и сметаной, затем влить растительное масло, добавить хлопья с молоком, морковь и тыкву, перемешать. Затем добавить сухофрукты. Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять сверху. Все хорошо размешать до однородного состояния, можно добавить семечки по желанию. Перелить тесто в форму, выпекать минут 45-50, проверить готовность зубочисткой.
Затем пирог остудить на решетке. Приятного и полезного чаепития!
12 лет назад от Алина Бугаева

Связанные вопросы