Все о еде
Войти
Регистрация
Почему современную картошку нужно варить 40 мин, а лет 40 назад картошка варилась 20 минут. Можете проверить по старым
поварским книгам.
12 лет
назад
от
АМАЛИЯ
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Хм. Странная у вас картошка! я варю минут 20. Ну, может, чуть побольше иногда. Но не 40 минут! Как вы е варите-то вобще? )
12 лет
назад
от
Сагида Гаязова
▲
▼
0
голосов
Почистили картофель и кладете вхолодную воду. Как закипит-варить 20 мин
и выключать. Солить в конце варки. Любая картошка сварится. Кроме
"деревянной" . Эта внутри жилистая, полосатая.
12 лет
назад
от
urman urmaskas
▲
▼
0
голосов
Моя картошка варится по-старому: 20 минут. Вы, наверное, не столовые, а технические (на переработку) сорта покупаете. Такая картошка невкусная, потому дешовая.
12 лет
назад
от
серж !
▲
▼
0
голосов
зависит от сорта картошки, картошка с большим содержанием крахмала (с белой мякотью) и за 20 то минут развалится, а уж за 40 пюре будет в кастрюле.
А вот картошка которая для жарки, (мякоть желтоватая по цвету) варится дольше, зато фри из неё получается красивым, не ломается.
12 лет
назад
от
Женя Азарёнок
▲
▼
0
голосов
У нас деревенская варится еще быстре, вкусная и рассыпчатая, но лет пять отбирали разные сорта по вкусу, урожайности, стойкости при хранении, урожайности, устойчивости к болезням и вредителям. Такую картошку нигде не купишь!
12 лет
назад
от
Таня
Связанные вопросы
5
ответов
Купили груши, они какието как маслом намазаные! Муж говорит это парафин а я думаю, простое растительное масло, кто прав?
11 лет
назад
от
Sweet Berry
1
ответ
Народ, на завтрак овсяная каша на молоке и кефир полезно ли? )
13 лет
назад
от
майя
1
ответ
А вы добавляете в картофельное пюре молоко?
6 лет
назад
от
Вероника Зуева