Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки! Прошу рецепт шарлотки. Пожалуйста по этапам- я е никогда не делала.
12 лет
назад
от
Ольга
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Пекла её постоянно, когда ещё в школе училась. Был очень простой рецепт : 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ну и естественно яблоки, нарезанные тонкими ломнтиками. Количество яблок указать не могу, всё зависит от их размера и вашего желания.
- Яйца с сахаром взбить в пену.
- Добавить стакан муки, взбить.
- Форму для выпечки выстелить бумагой, на дно уложить слой яблок
- Залить всё тестом и в духовку (Температура приблизительно 200 град. ) . Как зарумянится, доставайте. Спичкой или зубочисткой можете проверить как пропеклось тесто.
Прбовала и другие варианты с различными добавками, и белки с желтками взбивала отдельно. Но, как выяснилось, что не всё что просто есть хуже. Для меня этот вариант оказался самым лучшим)
12 лет
назад
от
Iskra
▲
▼
0
голосов
1. Нарезать яблоки небольшими дольками, посыпать сахаром и корицей.
2. Взбить яйца, постепенно добавля сахар, потом муку.
3. Соединить обе смеси, добавить соду, погашенную уксусом, перемешать.
4. Вылить в форму и выпекать (дверцу не открывать до последнего момента - бисквит не любит перепадов температуры)
5. Проверить готовность и, если тесто не прилипает к зубочистке, то вынимать, вытаскивать и есть. Ну остудив предварительно.
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3-4 яблока (потом вычислите своё любимое количество) . Выпекать минут 40-45, температура 180 градусов.
12 лет
назад
от
Елена Воробьева
▲
▼
0
голосов
Простая, акк делаю я:
3 яйца, ложка сметаны, полстакана сахара (можно больше) , ваниль - смешать
добавить неполный стакан муки - тесто болжно быть жидким (можно блинную муку) и соду в муке (на кончике ложки)
нарезать 4 яблока, я люблю кислые, на дольки
противень смазать маслом, посыпать сухарями, полить немного тестом, такой тонкий слой, где-то 1/5 теста (размер противня - средня сковородка) , иначе делайте двойную порцию
разложить яблоки, можно вперемешку со сливами, или сливы
посыпать корицей
залить однородно тестом
в духовку минут на 40
12 лет
назад
от
Татьяна Голубева
▲
▼
0
голосов
Я делаю очень просто: нарезаю яблоки, укладываю на сковородку, взбиваю 6 яиц и 3 стакана сахара, заливаю этим яблоки и в духовку. Готовится минут 15.
12 лет
назад
от
Наталья Боброва
▲
▼
0
голосов
Многолетний проверенный рецепт-
3 яйца взбиваете со стаканом сахар до пышной пены, постепенно всыпаете стакан муки (я доб чуть ванилина) , масса должна быть консистенции густой сметаны, штук 5 небольших кисленьких яблок очищ, режете долечками и укладываете в форму. смазан маслом и слегка присыпанную панировкой, заливаете яблоки готовым тестом и в духовку мин на 30, готовность проверяете спичкой или зубочисткой, достаете, мин 10 даете остыть и переворачиваете на блюдо
12 лет
назад
от
Yujanka
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос евреям! Какое ваше любимое блюдо и как его готовить?
13 лет
назад
от
Kozyr
1
ответ
Ничего страшного, если ошпарил мясо перед его приготовлением?
8 лет
назад
от
Иван Меньшиков
1
ответ
Увидела сегодня в магазине: «российский классический». Слова «сыр» там вобще не было. И молодёжь ещё удивляется тому
1 год
назад
от
Варяг