Нужен рецепт рыбы, которую готовили раньше в школах 80-90 г

12 лет назад от Светлана Эльхом

3 Ответа



0 голосов
обваливали в муке, обжаривали, потом , я думаю, заливали водой и тушили до готовности.
12 лет назад от ольга золотарева
0 голосов
Училась в разных школах и в разных городах (85-95 гг) , везде нам минтай и треску давали приготовленные на пару, что надолго привило отвращение к этим видам рыб, хотя приготовленная на пару рыба - самая полезная. Сейчас часто покупаю и минтай и треску, но либо жарю в кляре, либо делаю котлеты, либо запекаю по-разному, очень вкусно
12 лет назад от Кирилл
0 голосов
я только такую помню.
УДАЧНАЯ РЫБА ПО-ПОЛЬСКИ
Рыба 450-500 г. яйца 3-4 шт. сливочное масло 2 ст. л. лук репчатый 1 шт. сольперецлавровый листзеленый лук
 
Рыбку (хек, треску и т. п. ) отварить в небольшом количестве воды (1. 5 стакана) с луковицей и специями в течение 10-15 минут. Яйца сварить вкрутую, порубить, добавить горячий бульон, из которого вы только что вынули рыбу, и сливочное масло. Рыбу выложить в глубокую тарелку, залить соусом и сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Подавать с вареной картошкой.
 
Польский соус - это pастопленное сливочное масло с ваpеным яйцом. Топишь
100гpамм масла и добавляешь одно pубленое яйцо, щепотку соли и несколько капель
лимонного сока. Действительно, к ваpеной pыбе неплохо, особенно если добавить
зелень - петpушку или укpоп, кто что любит.
Hе знаю, где ты этот соус ел, но в столовском питании его делают несколько
иначе. Вместо масла беpут так называемый белый соус.
Готовить его - моpока, тем боле с маслом вкусне, но пpедставляет он собой
именно то, что ты написал - густая белая полупpозpачная масса, готовится из
масла, муки и бульона.
12 лет назад от Юлия

Связанные вопросы

1 ответ
5 ответов
4 ответа
7 лет назад от Диана