Какую вкуснятину можно приготовить с радужной форели ?

12 лет назад от Веселый Роджер

2 Ответа



0 голосов
Радужная форель с лимонным ароматом

радужная форель
лимон
сок половины лимона
сливочное масло 40-50 гр.
соль, молотый черный перец по вкусу
специи для рыбы (по желанию)
 
Форель чистим от чешуи, потрошим. удаляем жабры. Моем рыбку. Затем солим е, перчим. снаружи и внутри.
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Два из них вклыдываем в брюшко форели. Другими выкладываем дно формы.
Берем сливочное масло, которое постояло при комнатной температуре и стало мягким. Добавили в него немного соли, перца, любимых специй для рыбы, выжимаем сок половины лимона. Все хорошо перемешали и выложили на лимоны в форме.
Сверху положили нашу рыбку.

Запекаем блюдо в духовке, разогретой до 200С минут 30. В середине запекания я открывала духовку, доставала форму и сверху поливала рыбку уже растопленным сливочным маслом.

Подаем форель, не забывая сверху полить сливочно-лимонным маслом.
12 лет назад от NightBreZee
0 голосов
запечь в фольге. во внутрь положить специи и зелень, дольку лимона или сбрызнуть соком. завернуть и готовить 15-20 мин.
12 лет назад от Алексей Заговеев

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ