Драники у меня получаются жесткие, со слишком твердой корочкой. Что делаю не так?

Добавляю яйцо и муку. Вроде делаю все по фен-шую, а драники вилкой невозможно разделить.
12 лет назад от _*Kiss*_

4 Ответа



0 голосов
Драники
Картошку и лук очистить. Картофелину натереть в миску на мелкой колючей тёрке, туда же потереть лук, перемешать. Натереть всю остальную картошку, всякий раз добавля свеженатёртое пюре в картофельно-луковую смесь и перемешивая. Вбить яйцо, посолить, хорошо перемешать, влить пару ложек воды (если хотите получить хрустящие края) . Жарить на сильном огне в свином жиру, выкладывая в сковороду по 1 ст. л. картофельной смеси на драник, готовить до золотистостого цвета с каждой стороны. Подавать сразу, со сметаной, свиными шкварками или селёдочным филе.
1 кг картофеля; 2-4 ст. л. свиного жира; 1/2 луковицы; 1 яйцо (опционально) ; соль
12 лет назад от Наталья Таран
0 голосов
Натри картофель , добавь соль, яйцо, 2 ст. л. муки пшен, и майонеза немного, для того, чтоб не темнели , и были мягче.
12 лет назад от Александра Д
0 голосов
Мне кажется, эта корочка называется хрустящей) Она должна быть.
Яйцо и мука - это уже так называемые улучшения, классика - отжатая от излишка жидкости картожка, соль и перец.
Жарить на маленьком огне нельзя, впитают слишком много жира.
12 лет назад от Негламурный Циник
0 голосов
я не добавляю муку, именно из-за неё они становятся серыми и жесткими. картофель надо тереть на мелкой терке, добавьте яйцо , жареный мелко порезанный лук. зубок чеснока, соль специи. можно зелень.
12 лет назад от Александр Александров

Связанные вопросы