Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь пожалуйста вашим рецептом торта Рыжик (медовый)
Свой рецепт потерялся, помню там тесто на водяной бане нагревается. В инете много рецептов, но хочется опробованный сделать. И крем подскажите только НЕ масляный. Думала сделать варёная сгущёнка+сметана, не будет ли крем жидким, кто пробовал такой делать?
12 лет
назад
от
Алинчик
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я делаю так: пол пачки масла кладу в кастрюльку, которую ставлю в другую кастрюльку, наполненой водой (водяная баня) , масло топится, добавляю 2 яйца, пол стакана сахара, две ложки ст. мёда и всё перемешиваю. когда образуется такая жидкая каша-сыплю постепенно три стака муки (просеяной) , к муке соду даю, сыплю по стаканчику муки в кастрюльку. сыпну и перемешиваю, опять сыпну и опять перемешиваю ложкой. должно получиться тесто густое. потом снимаю с бани, даю остыть и тёплым достаточно замешиваю. делю тесто на 5 или 6 частей и каждый в кругляш раскатываю. печётся такой корж недолго. видно что золотистый стаёт. начинку делаю:сметану сбиваю с сахаром . перемазываю коржи а сверху по выбору-любым украшением. шоколадом топлёным можно, орехами.
12 лет
назад
от
Карина Шумакова
▲
▼
0
голосов
Торт медовый за 5 минут.
3 яйца стакан сахара+3 стол. ложки сливочного масла-всё растереть
2 стол. ложки мёда довести до кипения, снять, добавить 1 чайн. ложку соды.
Всё перемешать+ мука 6 стол. ложек.
Противень сверху посыпать немного мукой, затем вылить массу.
В это время взбить 250 гр сметаны 25% жирности /2 стакана сахара в миксере.
Выпекать 5 минут. Достать, быстро разрезать на несколько частей. Сложить друг на друга, промазав взбитым кремом.
Очень вкусно и быстро!
12 лет
назад
от
манюша
Связанные вопросы
1
ответ
Что это за хлеб?
6 лет
назад
от
денис манхов
3
ответа
а почему люди едят мясо мёртвого животного? просто навеяло. но ведь это так. значит мы соучастники?
13 лет
назад
от
Максим Князьев
2
ответа
А вы знаете эти уловки? О подсолнечном масле.
4 года
назад
от
Сергей Чечин