Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли при варке бульона из курицы добавить мяту?
хочется усилить аромат бульона, подумала, вдруг мята поможет? только вот не знаю, когда её можно будет закладывать, наверно в конце варки бульона? не испортит ли мята весь бульон? спасибо за советы и ответы! )
12 лет
назад
от
Артем Бадал
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
. Мяту не пробовала, а мелисса была в деле.
В щишках, очень неплохо смягчила капустность.
Сухую покрошила в самом конце готовки, буквально перед выключением.
12 лет
назад
от
Надежда Волченкова
▲
▼
0
голосов
Добрый вечер ! Мята не сильно украсит Ваш бульон, наверное, наоборот. А вот есть такая зеленушка как любисток . Его листья в сухом виде придают отличный вкус бульону, а особенный вкус приобретают с ним обычные русские щи. Только нужно класть немножко. А для бульона все-таки нужно брать петрушку, укроп, немножко болгарского перца и специи .
12 лет
назад
от
Y
▲
▼
0
голосов
Мне кажется, что не стОит мяту в бульон куриный. Чтобы был боле насыщенным вкус куриного бульона, лучше вливать меньше жидкости при варке, а еще можно добавить подперченные на сухой сковороде лук и морковку, петрушку корневую, пастернак. Но проще всего сделать букет гарни (даже маленький) и использовать его при варке бульона. не допускайте бурного кипения, чтобы жир не эмульгировал и не придал салистый вкус бульону.
12 лет
назад
от
°~Счастье~°
▲
▼
0
голосов
никогда не слышала, чтоб в куриный бульон мяту добавляли, ну попробуйте. а потом нам расскажите
12 лет
назад
от
Даша Зубакова
▲
▼
0
голосов
испортит. гарантированно причем - мята дает очень специфические вкус и аромат, не сочетающиеся с вываренной курицей.
чтобы усилить аромат и улучшить вкус - морковь (целая) , луковица (целая) и по вкусу кусочек корня петрушки. Больше ничего туда не надо добавлять
а. ну соль еще)
в отличие от других пряностей, эти подчеркивают натуральный куриный вкус, не забивая его - как любисток, эстрагон, укроп и тому подобное.
12 лет
назад
от
Дмитрий Новожилов
▲
▼
0
голосов
Обычно добавляют морковь, лук, по желанию - белые коренья, но вобще-то аромат бульона зависит от того, какая у вас курица. Лучше всего - домашня, не самая, причем, молоденькая. Мяту, по-моему, к баранине добавляют, а куриный бульон она, скоре всего, испортит.
12 лет
назад
от
Я отвечу.
Связанные вопросы
1
ответ
В жареную картошку что добавляете?
9 месяцев
назад
от
ElsieDonovan
1
ответ
чай зелёный стоит пить?
10 лет
назад
от
Падушко
1
ответ
А как приготовить суп Шурпа в мультиварке?
5 лет
назад
от
maljavka Lu