Можно ли при варке бульона из курицы добавить мяту?

хочется усилить аромат бульона, подумала, вдруг мята поможет? только вот не знаю, когда её можно будет закладывать, наверно в конце варки бульона? не испортит ли мята весь бульон? спасибо за советы и ответы! )
12 лет назад от Артем Бадал

6 Ответов



0 голосов
. Мяту не пробовала, а мелисса была в деле.
В щишках, очень неплохо смягчила капустность.
Сухую покрошила в самом конце готовки, буквально перед выключением.
12 лет назад от Надежда Волченкова
0 голосов
Добрый вечер ! Мята не сильно украсит Ваш бульон, наверное, наоборот. А вот есть такая зеленушка как любисток . Его листья в сухом виде придают отличный вкус бульону, а особенный вкус приобретают с ним обычные русские щи. Только нужно класть немножко. А для бульона все-таки нужно брать петрушку, укроп, немножко болгарского перца и специи .
12 лет назад от Y
0 голосов
Мне кажется, что не стОит мяту в бульон куриный. Чтобы был боле насыщенным вкус куриного бульона, лучше вливать меньше жидкости при варке, а еще можно добавить подперченные на сухой сковороде лук и морковку, петрушку корневую, пастернак. Но проще всего сделать букет гарни (даже маленький) и использовать его при варке бульона. не допускайте бурного кипения, чтобы жир не эмульгировал и не придал салистый вкус бульону.
12 лет назад от °~Счастье~°
0 голосов
никогда не слышала, чтоб в куриный бульон мяту добавляли, ну попробуйте. а потом нам расскажите
12 лет назад от Даша Зубакова
0 голосов
испортит. гарантированно причем - мята дает очень специфические вкус и аромат, не сочетающиеся с вываренной курицей.
 
чтобы усилить аромат и улучшить вкус - морковь (целая) , луковица (целая) и по вкусу кусочек корня петрушки. Больше ничего туда не надо добавлять
а. ну соль еще)
 
в отличие от других пряностей, эти подчеркивают натуральный куриный вкус, не забивая его - как любисток, эстрагон, укроп и тому подобное.
12 лет назад от Дмитрий Новожилов
0 голосов
Обычно добавляют морковь, лук, по желанию - белые коренья, но вобще-то аромат бульона зависит от того, какая у вас курица. Лучше всего - домашня, не самая, причем, молоденькая. Мяту, по-моему, к баранине добавляют, а куриный бульон она, скоре всего, испортит.
12 лет назад от Я отвечу.

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от ElsieDonovan
1 ответ
10 лет назад от Падушко
1 ответ