Все о еде
Войти
Регистрация
что готовить, если дети едят всё отдельно. и не любят овощи! Работаю няней)
их мама говорит что б я готовила что хочу, только что б овощи тоже присутствовали в рационе) НО о рыбе можно сразу забыть, дети не едят. Мясо - да. Но не перемешаное ни с чем. И овощи дети едят только отдельно и без ничего. Едим мы всей семьёй, как быть?
12 лет
назад
от
Мила Глуховская
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Сварить кусок мяса да овощи отварить. и все. Они видать от родителей вобще не получают пи*юлей.
12 лет
назад
от
Юрий Кочуркин
▲
▼
0
голосов
бывает такие тарелочки продаются: будто бы две половинки от одной - купить, положить мясо на левую тарелочку, овощи на правую - и подать деткам! пусть разбираются, что есть первым, что вторым.
Можно придумать легенду, рассказать е перед приемом пищи, как волшебную сказку, о том, что один мальчик кушал только одно мясо, и потом у него стал болеть живот, его отвели к доктору, и доктор ему сказал, что если он хочет, чтобы животик его никогда не болел, надо обязательно вместе с мясом кушать овощи - каждому овощу, к примеру, придумать вместе с детьми забавное название.
В общем, кучу всего можно придумать.
Соревнования или игру "угадай, что в тарелке" (предложить ребятам завязать глазки, положить в тарелку одинаковыми кусочками нарезанные овощи и мясо - и пусть отгадывают, что в тарелке - вот и будут они есть все) .
В общем, удачи Вам.
12 лет
назад
от
Адольф Виссарионович Пиночет
▲
▼
0
голосов
овощи. ты красиво оформи в виде порезать огурчик-вдоль полоски и потом на кружочки-вот и цветочек. отваренную цветную капустку-разбери на соцветия и с оливковым маслом сбрызнуть. редиску-вырезать как бы в виде цветка. это когда декорировать. а так. навари борща-это классный овошной супчик-мои иностранцы ели так, что за родину. Плов-отличная рисовая каша-это можно и с курятиной приготовить. Очень нормально приготовить лагман-по лапше часто страдают и едят с аппетитом. Просто маленькие котлетки и на гарнир. картофан целиком отвареный и обжарь лук и туда картошку. Если подобрать меню для всей семьи. можно подумать-поделюсь идеями.
12 лет
назад
от
SUPERTIMA
▲
▼
0
голосов
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
Гуляш с подливкой.
Говядина (свинина, курица, индейка) - 0, 5 кг.
Лук репчатый - 1 головка.
Морковка - 1 шт. ( можно без не )
Мука - 1 ст. л
Том. паста 1 ч. л
Можно сметану - 1 ст. л ( у меня без не )
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу - 0. 5 ч. л примерно
Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить ( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т. е до мягкости) . Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч. л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны ( можно без не, у меня без. ) .
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного (минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить е. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Можно минут за 10-15 до конца тушения мяса добавить тертый или тонко нарезанный без кожуры соленый огурчик. Это придаст блюду пикантность и остроту.
Пюре картофельное
Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.
Помять в отваре хорошенько картофель.
Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горяче молоко, соль и масло по вкусу.
С отваром пюре легче, не вязкое и вкусне, как мне кажется. Дети такое пюре едят хорошо.
Приятного аппетита вам и вашим деткам !
12 лет
назад
от
Ирина Арефьева
▲
▼
0
голосов
иногда помогает вырезание и выкладывание из овощей веселых фигурок и картинок - дети увлекаются и едят. Так делали в ДС у моей дочки -помогало
12 лет
назад
от
КсенИк Воронина
Связанные вопросы
1
ответ
Какие есть интересные рецепты приготовления различных блюд?
1 год
назад
от
Larinia Larinia
1
ответ
Свекольный салат можно делать со сметаной или растительным маслом?
6 лет
назад
от
Вадим Демидов
1
ответ
Кто был в БургерСтар у Тимати? Правда ли что там безумно вкусные бургеры?
6 лет
назад
от
Татьяна Малилова