Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли консервировать зимний салат с рисом без уксуса?
12 лет
назад
от
юлия брагина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Салат с рисом (без добавления уксусной кислоты)
Такой салат – замечательная идея для всех работающих домохозяек. Если нет времени готовить после работы, а вся семья требует ужина незамедлительно, то вы время от времени можете угощать их вкусным и чудесным салатом. А ещё такой салат спасёт нерадивых студентов, которые не слишком любят себе готовить.
Из такого количества продуктов, что представлено в этой статье, получается 5 литров салата.
Вам потребуется 0, 7 литра масла.
Возьмите полтора стакана риса, промойте хорошенько и замочите в воде комнатной температуры. На самом деле, варится рис в томате небыстро, поэтому лучше рис либо отварить до полуготовности – если длиннозерный. Или же взять круглый рис – он варится быстре всех сортов.
Масло должно закипеть. После этого нам нужно насыпать в масло килограмм лука резанного, прокипятить это в течении 10 минут, потом добавить кило моркови тёртой на крупную терку, подождать, пока закипит и варить ещё 10 минут. Дале вам нужно подготовить кило перца сладкого, болгарского - для этого салата лучше всего резать перец мелкими кубиками. По желанию, если любите острое, добавьте ещё и порезанный и почищенный чили – одной штуки будет достаточно. После все заливается 2 литрами сока томатного, кипит в течении 20 минут. Даже добавляется рис, и тушится на маленьком огне до полной готовности. Тушится такой салат под крышкой не меньше часа после конечной закладки продуктов.
Салат на зиму (рецепт без масла и уксуса)
Этот салат на зиму примечателен тем, что не требует варки, уксуса и масла, то есть получается максимально полезным.
Овощи для этого салата вы должны взять в таких пропорциях - 2 части белокочанной капусты, столько же репчатого лука. Подготовьте по одной части самых кислых яблок, помидоров спелых, но не мягких, перца болгарского. Если мы примем за одну часть 2 килограмма продукта, то для этого салата будет нужно три ложки с горкой соли крупного помола. То есть, по этим меркам у вас выйдет 13 литров полезнейшего салата.
Начинаем готовить салат на зиму.
Нужно перемыть и перебрать овощи, морковь нужно отварить в течении 5 минут и порезать соломкой, после тончайшими кольцами порезать лук. Яблоки нужно почистить от шкурки и сердцевин и порезать на дольки. Затем достаньте плодоножки у перца, вычистите семечки, порежьте тонкой соломкой поперёк. Капусту нужно тонко-тонко нашинковать. Посолите все овощи и перемешайте в большой кастрюле эмалированной. Только не перетирайте капусту руками ни в коем случае, иначе салат на зиму не будет стоять.
Банки для салата помойте и дайте высохнуть. Теперь на дно каждой банки нужно уложить по 1 листику лавровому, 5 горошин перца, 2 помидора небольших, порезанных на 8 частей. После нужно салат разложить по банкам. Набивайте этим салатом банки очень плотненько - томаты должны примяться, дать сок. Вот этот сок и станет консервантом. После банки закрывают крышками и стерилизуют в течении 30 минут. Затем все банки закатывают. Переворачивают и в таком положении дают им остывать. Хранить лучше всего в темноте и прохладе.
12 лет
назад
от
*Niemand*
Связанные вопросы
2
ответа
Что любил кушать Сталин?
3 года
назад
от
Zouyi
3
ответа
Хочу чего-нибудь вкусненького . посоветуйте что приготовить ?
11 лет
назад
от
Натусик
2
ответа
Почему в "крошка картошка" Такие большие картошки? !
11 лет
назад
от
Nadia